:::
新北 瑞芳

石山水禪民宿

石山水禪民宿

外型十分具有中國古蹟風味的石山水禪,是蔡家兩兄弟合力出資建造,大哥是位古董鑑賞家,弟弟則是位畫家,兩位都對藝術相當有天分,分別就自己的專長發表意見,創造了今日的石山水禪。<br/> 民宿主人為藝術愛好者,原建此地欲做為藝術展出場所,後因地處僻靜而作罷,改為民宿開放。屋內擺滿許多收集而來的古董藝術品,充滿傳統風味,坐在屋外陽台上,陰陽海及舊礦場就在眼前,6至8月為最佳的日出觀賞點。<br/> 外型十分具有中國古蹟風味的石山水禪,是蔡家兩兄弟合力出資建造,大哥是位古董鑑賞家,弟弟則是位畫家,兩位都對藝術相當有天分,分別就自己的專長發表意見,創造了今日的石山水禪。<br/> 最初希望能與藝文界結合,不定期展出古典文物,但因地點較為幽靜,鮮為人知,只好作罷。蔡大哥中就不忍辜負眼前的一片好山好水,遂將石山水禪開放經營民宿,並提供簡單的餐點及品茗,讓您神遊其處,放縱無限想像。

其他資訊

電話、傳真、網路預約
日期 02/25 星期四 02/26 星期五 02/27 星期六 02/28 星期日 03/01 星期一 03/02 星期二 03/03 星期三
天氣狀況 多雲 陰時多雲短暫雨 陰天 多雲時晴 多雲短暫雨 陰短暫雨 陰時多雲
最高溫℃ 21 19 16 16 18 16 16
最低溫℃ 16 15 14 14 14 13 13
降雨機率 10% 80% 20% 0% 0% 0% 0%
02/25 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
于紫匠
4 個月前

闆娘nice好聊, 啥都能槓幾句, 多才多藝 欲入住前一天, 致電關切了解&告知路線, 貼心 房間簡單, 好多書籍可供閱讀; 早餐一人一套, 闆娘親自準備; 古早電視, 有第四台 冷氣排水採用儲水盒, 滿了即排水, 會有聲音莫驚 將自己... 人生中繼站, 活得精采/活得豐富/活出自在無懼, 為自己... 每時刻譜寫一段又一則新篇章, 有如年輕未能走上一遭, 如今實踐一位少女初心, 過往成了嘴上說來雲淡風輕, 像極了古早說古詼諧逗趣, 惆悵與細膩成了點綴, 這才顯得有溫度有感情, 如今.. 多了一份篤定, 轉了彎又是個世外桃源。

于紫匠
1 年前

一行十人包棟的我們,真的受到老闆娘大大的照顧!她大方的加碼贊助和友善彈性的溝通方式,使得我們這段旅程更加順利,舒適!

Y
1 年前

房間內可以看到很美的海景和酋長岩~整棟包下來可以享受在山林裏的清幽~~很推薦!

奕翰朱(MikeChu)
1 年前

老闆娘人很nice 整個大加分 環境清幽 雖然我們很吵 但公共空間很夠讓我們吵鬧

張喬怡
1 年前

老闆娘人超好的!民宿也是別有洞天 非常有秘境悠閒的感覺!這次的九份三天兩夜過的很開心 也因為老闆娘的招待而有滿滿美好的回憶~ 推一個!👍🏻