金門國家公園 757位旅客瀏覽過此地點

地址
金門縣金寧鄉伯玉路二段460號
電話
082-313-100
Email
clio@kmnp.gov.tw
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

金門縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二 09/26星期三 09/27星期四 09/28星期五 09/29星期六
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 陰天 陰天
最高溫℃ 27 26 26 26 26 28 28
最低溫℃ 25 24 24 24 24 25 25
降雨機率 50% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/23星期日
多雲短暫陣雨或雷雨
多雲短暫陣雨或雷雨 25-27°C 降雨機率50%

Google Map

4.3
周壽山
本星期

樹木多 野地 適合森林浴

鄭月娥
1 個月前

金門國家公園位於金門縣為中華民國第六座公園,是首座離島的國家公園,也是第一座以維護戰役史蹟,文化資産為主,且兼具保有自然資源! 1995年5月25日公告計畫, 1995年10月18日成立管理處! 2018年5月9日,金門國家公园位在閩南沿海邊緣,面積3、720公頃是一座以文化戰役、史蹟保護為主的國家公園!

Giselle
2 個月前

一定要來這騎騎腳踏車,感受一下金門的寧靜美。有時間的話,順便可以烤個肉

thomas huang
9 個月前

金門國家公園位在閩南沿海邊緣,面積3,720公頃,是一座以文化、戰役、史蹟保護為主的國家公園。隨著兩岸情勢改變,金門前線戰地的角色也跟著轉換,在1992年解除戰地政務。 金門地區由於歷經古寧頭戰役及八二三戰役,捍衛了臺海的穩定,在近代史有它獨特的角色扮演及歷史意義,為妥善保護此地的戰役史蹟、人文資產以及自然資源,特別在1995年成立國家公園。金門國家公園是臺灣第6個成立的國家公園,範圍涵蓋金門本島中央及其西北、西南與東北角局部區域,分別劃分為太武山區、古寧頭區、古崗區、馬山區和烈嶼島區等5個區域,約佔大小金門總面積之四分之一。 區內的地質以花崗片麻岩為主,特殊的植物生態、豐富的野生動物、保存完整的傳統聚落及戰地遺蹟為主要公園特色,也是國內第一座以維護歷史文化遺產、戰役紀念為主,兼具自然資源保育的國家公園。 閩南古風的建築之美 金門是一個海隅小島,過去承襲了攸遠的閩南文化,近代則有僑鄉文化的注入,人文方面保存了許多寶貴而且耐人尋味的資產。這裡的聚落呈現的是小而樸實,又富涵典雅精緻的佈局,馬背、山牆、燕尾脊、中西合璧的洋樓,以及各式各樣的雕鑿裝飾,都饒富趣味典故。 除了聚落、建築之美,金門地區也保留了許多引人入勝的歷史古蹟,園內共有11處,例如文台寶塔、黃氏酉堂別業、邱良功母節孝坊等等,地方信仰特色的風獅爺也相當有特色。這些明清以來的古蹟文物,不只見證了歷史的興衰轉替,也留存一份人和后土的思古幽情,標記屬於金門的光榮與驕傲。

許至強
1 年前

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 17:00
星期二 08:00 ~ 17:00
星期三 08:00 ~ 17:00
星期四 08:00 ~ 17:00
星期五 08:00 ~ 17:00
星期六 08:00 ~ 17:00
星期日 08:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報