國立海洋科技博物館 312位旅客瀏覽過此地點

地址
基隆市中正區北寧路367號
電話
02-246-96000、遊客服務電話:02-246-90731
傳真
02-246-96237
Email
fish1715@mail.nmmst.gov.tw
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

基隆市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/21星期六 07/22星期日 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五
天氣狀況 陰短暫陣雨 多雲短暫陣雨 陰短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 31 32 32 32 32 32 32
最低溫℃ 27 27 27 27 27 27 27
降雨機率 60% 40% 30% 0% 0% 0% 0%
07/21星期六
陰短暫陣雨
陰短暫陣雨 27-31°C 降雨機率60%

Google Map

3.9
金群張
本星期

展區規劃很棒,導覽解說親切詳細。 是個很特別,值得推薦的博物館。 在這裡可以看到許多關於海洋的知識,真的要看的話,需要規劃一整天的時間會比較剛好,半天的時間是真的不夠的。 很適合帶著孩子一起來走走看看,讚!

Linwentien
本星期

可以看見不少罕見魚類,美中不足的是沒有大型活體展覽。特地去看活體展覽,買了主館民票後才發現原來是要買特展門票,還好只要再花50加購,不用再花150。

李孟臻
本星期

平常日去幾乎整個館場都沒有人, 非常多互動的活動跟設備,可是有些設備好像當機當機的,所以有的時候會沒辦法使用, 但是非常適合帶小孩來的地方。 最推薦海洋 科學廳跟水產廳 ,互動的設備最多,但是雖然他是走互動的博物館,但是我覺得小孩太小的,還是不要帶來,會給別人造成很大的困擾 。 算是會推薦的地方 ,但是這一次的鯉魚特展,真的讓人家蠻失望的,好像是去逛 民營水族館的感覺, 其實主題館就已經很足夠了。

Juju Chang
本星期

整館造型特殊,認真逛,看劇場,是需要一整天的,停車方便。 真的是科技館,每層樓的主題都不同,有貝類,蝦蟹類,珊瑚礁類,有魚類,而且大型的不少,像燈籠魚的誘食方式,或是魚類的視野教學,很實用。 還有整隻的恐龍化石,在非常大片的透明玻璃下,附近還有仿火山地震的體驗平台,更有同步的火山實景(一小塊,但拍照夠用了)。 海底世界或是關於港口(有一層樓可以玩港口懸吊,把貨櫃放到大卡車上,很有體驗感),還有一些現代化科技,像船的進化史之類的實體,還有真正的駕駛艙展示(但不能進入,有點遺憾) 裡面非常多元化,漁夫……拉網捕魚體驗。 連醫生診間跟醫生仿真人的模型都有。 有個地方很特別,可以坐著聽很多首古早的兒歌,而且可以點歌來聽…… 太多元化了,介紹非常細緻,適合情侶,或是家庭帶小孩來體驗,家中長輩也可以來回顧一下小時候的台灣生活…… 四周景點又多。

lopengve0730
1 週前

這是一個知識性很夠的地方,雖然真正的東西或海洋生物沒有很多,但是有很多可以體驗活動,不僅是小孩,連大人也覺得蠻不錯的,交通方面,我從林口過去算方便,停車空間足夠,是一個很推薦去的地方喔!

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 本日公休
星期二 09:00 ~ 17:00
星期三 09:00 ~ 17:00
星期四 09:00 ~ 17:00
星期五 09:00 ~ 17:00
星期六 09:00 ~ 18:00
星期日 09:00 ~ 18:00
加入收藏

問題回報