澎湖吉貝石滬文化館 620位旅客瀏覽過此地點

地址
澎湖縣白沙鄉吉貝村182-2號
電話
06-991-1487
Email
fuc.ph@tbroc.gov.tw
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

澎湖縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/20星期五 07/21星期六 07/22星期日 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四
天氣狀況 多雲 多雲 陰天 多雲短暫陣雨 陰天 多雲 多雲
最高溫℃ 30 30 30 30 30 31 31
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/20星期五
多雲
多雲 26-30°C 降雨機率20%

Google Map

3.5
Mei-chu Chen
2 個月前

感覺有點缺乏維護,陳列的資料並不多,當天是假日但也沒有傳說中的影片播放,是個等船或上完廁所可以去晃一圈但沒去也沒損失的地方。

Shih-Hung Chiang
4 個月前

根據吉貝石滬文化館清查,吉貝附近的石滬共有103口之多,任何人都難以一窺全貌,因此吉貝石滬文化館決定選擇經典石滬之作,於此處闢設石滬教室,並以岸邊的「滬厝仔」作為解說點,以便遊客對石滬有較完整的認識(石滬組成可見雙心石滬景點)。其中有滬房的「汕仔北」雖然沒有「漁井」,卻位於教室區入口的岸邊,可及性高,適合閤家遊玩。稍遠的「瀨仔」是簡單型石滬(俗稱「籠仔圈」)最典型的代表,不但擁有「岸仔」、「滬牙」等附屬設施,還有一個用來捕捉鮸魚的「籠」。「白沙仔」則是造型獨特的有滬房石滬,滬房就在滬頭附近,又和瀨仔毗鄰,剛好可供兩相對照。 ※石滬為石頭堆砌成,走上石滬請務必小心步伐並注意潮汐安全問題。因位於海平面上,可拍攝日出與日落的雲彩、色溫倒影景色(東方為台灣本島但不會遮擋日出,吉貝本島地勢平緩無高層建物對夕陽的影響亦不大)。

Mr. KY
1 年前

通常來都是直接殺去海邊,很少人會逛石滬!

Nana Cat
1 年前

開放時間:4月1日至10月31日

Nexus Refresh
2 年前

08年來的時候有不錯的參觀內容和導覽影片,戶外更有相關的裝置藝術,但是16年來不知道是沒有繼續維護還是中止了,看起來半停業。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 16:30
星期二 09:00 ~ 16:30
星期三 本日公休
星期四 09:00 ~ 16:30
星期五 09:00 ~ 16:30
星期六 09:00 ~ 16:30
星期日 09:00 ~ 16:30
加入收藏

問題回報