:::
臺東 鹿野

永安社區環境教育園區

鹿野鄉永安社區
全國十大經典農漁村的台東縣鹿野鄉永安社區,在民國五十年代,政府在鹿野推動紅茶事業,永安開始轉型成為茶區,許多鳳梨園變成茶園。後來時任台灣省主席的李登輝前總統,將鹿野的茶葉命名為「福鹿茶」,並逐漸發展成為東台灣最大的茶鄉。近年來,飛行傘運動在鹿野高台發展,旺盛的上昇氣流,讓永安高台成為國內飛行傘好手心目中理想的飛行傘基地,在飛行傘的加入之後,永安的發展也隨之起飛。永安社區還擁有一處清澈豐沛的自然湧泉─玉龍泉,順著玉龍泉生態步道沿著峽谷漫步,體驗熱帶森林的奧妙,將會是一趟充滿知性的生態之旅。永安是台東最大的民宿村,以製茶工廠改建的民宿,客房直接就以茶葉品種來命名,另外還有住房送21響禮炮的水上星空屋,晚上躺在床上就可以透過天窗看到星星,是不是很浪漫呢?擂茶是永安社區深受歡迎的DIY活動,你也可以自己擂出一杯特有的永安擂茶喔!。最後,也別忘了帶些鹿野最知名的福鹿茶當伴手禮。蛻變中的永安社區,有著最親切的待客之禮,造訪台灣後花園時,一定要來探訪一下這個世外桃源喔!
日期 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二 07/15 星期三 07/16 星期四
天氣狀況 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 29 29 29 30 29 30
最低溫℃ 24 25 25 25 25 25
降雨機率 10% 10% 0% 0% 0% 0%
07/11 星期六
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
施麗玲
1 個月前

天靈地傑&未開發區~保有鄉村原貌!

施麗玲
2 個月前

社區朋友非常熱情,來這裡一定要先跟社區預約導覽解說服務,少少費用,走一般遊客不會到訪的景點,可以讓旅遊體驗大大的提升。

林怡伶
4 個月前

導覽跟製茶都很有趣,茶葉好喝~

sweetdddy Hsu
5 個月前

這裡有誠實商店、也提供旅人甘心的冰熱飲水機、也有書籍可以讓你在此悠閒的閱讀!永安社區的社造非常成功,大家一定要來看看!可以聯絡在地的解說人員唷!

方善鈺
6 個月前

冠軍歸冠軍,但是真的有夠熱,排熱系統不完善