大鵬灣國家風景區 526位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣東港鎮大鵬里大潭路169號
電話
08-8338100
傳真
08-8354753
Email
bomdpo099@gmail.com
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

大鵬灣潟湖位於臺灣西南部,由屏東林邊溪沖積物沖積形成潟湖,是目前台灣最大的單口囊狀潟湖,北側分布有海茄苳等紅樹林植物,加上水位變化穩定、營養鹽充足,形成濕地生態環境,於此可欣賞紅樹林生態及探訪養蚵漁村...

大鵬灣國家風景區

大鵬灣潟湖位於臺灣西南部,由屏東林邊溪沖積物沖積形成潟湖,是目前台灣最大的單口囊狀潟湖,北側分布有海茄苳等紅樹林植物,加上水位變化穩定、營養鹽充足,形成濕地生態環境,於此可欣賞紅樹林生態及探訪養蚵漁村等,目前更規劃國際觀光旅館及賽車場等主題遊客區。

資料來源:屏東縣政府

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 11/21星期三 11/22星期四 11/23星期五 11/24星期六 11/25星期日 11/26星期一 11/27星期二
天氣狀況 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 26 25 24 25 25 23 24
最低溫℃ 23 22 22 22 23 21 21
降雨機率 0% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
11/21星期三
多雲
多雲 23-26°C 降雨機率0%

Google Map

3.9
徐大鍚
本星期

很好玩

陳重光
本星期

適合全家人踏踏青,推薦

Wei liang Sun
本星期

無在地整合觀光,有好的資源,但旅客的停留時間卻短! 1. 遊客中心和公車站離租借腳踏車站很遠 2. 缺乏餐飲,導致時間一到必須回市區吃飯 3. 景點都在腳踏車線上,走路能接近的景點很少

Yung-Chang Chen
3 週前

這是我在Google Map寫的第500篇,超過200字的評論。2018年暑假,隨團跟著董事長遊台灣之山海戀,三天兩夜的第二天下午,來到大鵬灣濱灣公園帆船基地,剛好遇上之前發生南部風災大雨,大部分的行程,天公都不作美!只有這個下午的水上活動,可能也因為是我的生日吧!?天氣陰但無雨。大鵬灣帆船基地是台灣俱備最為完整的帆船基地!來此首先體驗搭乘風帆船--只靠風力行駛的帆船,在甲板上吹吹風,繞行大鵬灣。接著玩入門級獨木舟,因為特殊地形的關係,這裡風浪不大, 特別適合沒有經驗的新手來這邊體驗體驗!但同行的小弟弟,還是翻船了!還好有著救生衣,也很勇敢,鎮定等待救援。度過一個難忘的下午!

Ansel Juang
1 個月前

大鵬灣古稱「鱉興港」、「茄藤港」、「關帝港」及「南平港」。日治時期稱「大潭」,日人於灣域旁大興土木,建立海軍航空基地,成為二次大戰侵略東南亞的南進基地,留下著名的日本神風特攻隊歷史痕跡。二戰後國民政府遷台接管此處,並將空軍幼校及空軍參謀大學等單位設於此,寄望空軍健兒「大鵬展翅,鵬程萬里」,因而再次改名為「大鵬灣」,沿用至今。 大鵬灣的形成乃因為林邊溪及東港溪水早年注入灣域,兩溪日積月累從上游挾帶泥沙入海,再經海流和季風的漂送形成沙嘴沈積地形,南平半島於焉誕生,區隔了外海和內海水域。內海所圍成的水域即是潟湖,面積廣達532公頃,早期蚵田遍佈,今日帆影點點。潟湖唯一出海口處也就是鵬灣跨海大橋所在地。從高空鳥瞰這片灣域形狀彷如囊袋,因此大鵬灣潟湖被稱為單口囊狀潟湖,也是目前全臺面積最大的單口囊狀潟湖。 為保有這天然特殊的潟湖景觀和生態環境,「大鵬灣國家風景區管理處」於1997年成立。在全台13個國家風景區中,大鵬灣是第4個成立的國家級風景區。區內各項遊憩設施營造與經營主要由「大鵬灣國際開發公司」採BOT方式承包。目前已建設完成全國第一座合法輕航機場和符合G2標準的國際賽車場。觀光旅館和賽車場已營運上路。 之後將陸續完工的還有遊艇港、主題商店街等。待遊艇港建設完成後,開放大型帆船進出灣域,更有助於發展國際級海上活動。日後將結合高雄愛河和小琉球,形成遊艇活動之「金三角」。未來最大的願景是將大鵬灣打造成首屈一指的國際級濱海休閒度假勝地。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 18:00
星期二 08:00 ~ 18:00
星期三 08:00 ~ 18:00
星期四 08:00 ~ 18:00
星期五 08:00 ~ 18:00
星期六 08:00 ~ 18:00
星期日 08:00 ~ 18:00
加入收藏

問題回報