:::
嘉義 水上

大智慧養生休閒農場

大智慧養生農場成立於2008年,位在嘉義縣水上鄉三界埔~百年文化古城之中,由一群有著共同理想、無私無我、全然奉獻的志工們共同打造。是一處通過環保署認證的環境教育設施場所,也是財團法人和諧有機農業基金會有機驗證的休閒農場。

這裡有豐富的文史古蹟、自然生態、文化創意……等各種資源,絕對能滿足您親子同作、共學、樂遊、休閒、觀光、環保、生態、養生、文化、藝術、教育等多元化的需求,也是適合銀髮族身心靈自然療癒的養生天地。

除了優質、多元化、客製化、好七淘的遊程之外,當然還要有好呷的料理囉!我們的料理由領有乙級廚師證照的專業廚師群所精心烹調,選用的食材也絕大部分都是農場自產的有機蔬果、香藥草……,有小火鍋、經濟餐、時蔬風味餐、養生餐、無菜單料理、甜點、下午茶……,從產地直接上餐桌,新鮮、安全、健康看得見。

Let’s Go!農場裡的小水牛、小雞、白鷺鷥、夜鷺、喜鵲、青蛙、蝴蝶、蜻蜓、瓢蟲……等可愛的動物、昆蟲,等您來作客;匠心獨運的貨櫃屋,角落裡的3隻石頭小貓……等創意彩繪,待您來鑑賞;在這古樸、清淨、高雅的人間仙境裡,傾聽潺潺的流水聲、蟲鳴、蛙叫、鳥啼聲……,讓大自然的天籟,撫慰我們煩躁的心。

在這裡,您不妨打著赤腳,踩在充滿生命力的有機土地上,感受大地的氣息,讓有如地毯般柔軟、純淨的草皮,按摩疲憊的雙腳,沉浸在農神百草園中,用心深呼吸,用雙手輕輕觸摸著散發著各種不同香氣的香藥草,透過大自然的芳香療癒,釋放身心靈的壓力。

讓常駐農場裡的各種動、植物,圍繞、陪伴著我們回到孩提時的快樂天堂,無憂、無慮、愉悅、歡樂的享受著「心的世界」,開闊 「心的視野」,累積滿滿的「心的能量」,準備好~「從心再出發」。

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】
本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/southern-region-tw/217-2018-12-20-01-36-48

日期 12/08 星期三 12/09 星期四 12/10 星期五 12/11 星期六 12/12 星期日 12/13 星期一 12/14 星期二
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 24 24 25 25 25 24 24
最低溫℃ 14 16 16 17 17 17 15
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
12/08 星期三
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
小姐
3 週前

這裡種植了很多的農作物和藥草植物也有稻草可以插秧也有是那種了一些溫室的葉菜類和水果外面有些藥草植物可供老師帶學生來這邊認識植物順便辦團康這邊非常的涼快樹蔭很大也有志工在這邊維護花草樹木認識了印加果油的植物很特別的果實也認識了很多的藥材如果要要在這邊吃飯的話要先打電話預約

小姐
3 個月前

這是一處座落在非常純樸、尚未受文明污染,有著清新、潔淨的空氣,能夠盡情地放鬆、陶冶身、心、靈的場域;在園區內找個地方坐下來,喝杯農場內自產的香草茶,浸潤在都市中不曾有過的寧靜、放鬆,徹底的安逸身、心、靈,此時此刻才是真正的存在。

Wei Chen Pan
9 個月前

錯誤的時間來,夏季的紫外線和溫度都顯示不適合室外,還參加農地和大地活動,實在自找罪受。也建議場主規劃活動,應該考量一下季節性。洛神冰淇淋味道非常古怪。唯一亮點是中午的飯糰,樸實卻美味。

王永茂
1 年前

大智慧養生休閒農場別於坊間的休閒農場,它是兼具有機.環境教育.休閒的一個很特殊的生態農場,而且不是以營利為目地的農場,園區裡有温室蔬菜.香草園區.以及還有瀕臨失傳的藥草園.文化教育園區種種,更特别還有一隻很有靈性的聖牛(小金金)及一楝獨一無二的生態教室,很適合各階層,尤其更是培養親子及家族感情的天堂,没参觀過的以為是天方夜譚,只有親身去體驗才能感受的到,證明所言無虚。一

賴彗菁
1 年前

第一次看到每天要聽音樂 吃蘋果 擁有2間房 1輛車 還有專屬spa 喜歡和主人玩親親 芳名叫「小金金」 也叫「仙靈公主」的水牛 第一次看到夜鷺在農場裡 悠閒的散步 一點都不畏人 第一次吃到仙草湯底的小火鍋.... 第一次嘗到新鮮現採的玉米 在這裡有很多令人驚喜的初體驗呢