:::
雲林 水林

黃金蝙蝠生態館

日期 12/02 星期三 12/03 星期四 12/04 星期五 12/05 星期六 12/06 星期日 12/07 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 22 19 20 20 21 22
最低溫℃ 19 17 18 16 17 18
降雨機率 10% 0% 0% 0% 0% 0%
12/02 星期三
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
吳盈璇
本星期

適合帶小孩來認識蝙蝠生態

吳盈璇
2 個月前

超讚 夏天一定要帶孩子去看 很小的地方,但有大大的知識可吸收 導覽員的講解很清楚 黃金蝙蝠會冬眠 再來看不到了,要等來年的夏天 暑假是繁殖期,較容易看到小蝙蝠

陳淑芳
2 個月前

全台灣唯一的蝙蝠館,裡面在地黃金蝙蝠相關故事與蝙蝠生態資訊,是一個認識生物、棲地、環境與生態相關非常棒的地方。 館長秉持對黃金蝙蝠的熱忱而與在地政府單位與環境NGO一起打造此館,也會舉辦相關活動,很推薦親子共學的環教場域。 館外四周有很多可愛的蝙蝠繪畫與圖騰,試圖扭轉一般民眾對蝙蝠可怕的刻板印象,可以拍照留念。也可嘗試尋找館外大樹上可能休息中可愛的黃金蝙蝠,但請勿做出干擾的行為。

黎玉瑩
3 個月前

很近的距離就看得到蝙蝠,睡在長了黃金色果實的樹上,生態館小小卻好逛,最讓我驚喜的是看到活生生的蝙蝠就在樹上,屋沿下。館區附近還種蜜源植物,有毛蟲和蝴蝶可賞,讚。

林文正
3 個月前

水林在地老師結合當地小農,以有限經費維護黃金蝙蝠之棲地,其精神實令人佩服,期盼旅遊及生態同好,以購買小農之產品或小額捐款,共同維護台灣之生態,並為老師們之無私奉獻加油,同時亦期待雲林未來更成長茁壯。