:::
南投 魚池

九族文化村-原住民部落區

日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲午後短暫陣雨 多雲午後短暫陣雨 多雲午後短暫陣雨
最高溫℃ 28 29 30 28 28 25
最低溫℃ 17 18 18 19 18 18
降雨機率 10% 10% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
Coral You
本週

小時候對九族文化村的印象就是遊樂園,並附有纜車,直到這次因為櫻花季再次前往九族,而有相當大的改觀。 我們是在2/19到九族的,當天天氣很好,山櫻花盛開,現場還有日式的攤位(雕魚燒、大阪燒等)與人力車,加上裝置藝術的配置,頗有日本風味。我們先搭纜車到九族最頂端,沿途看到下方的風景覺得讚嘆,因為櫻花樹相當多,從山下到山頂都可看到一大片一大片櫻花海,粉色與綠色交錯,對比相當明顯。 到了頂部還可免費搭乘往日月潭的來回纜車,日月潭還是一樣的美,但水資源有點匱乏。我們從九族最上面往下逛,才發現園區其實很用心,有針對原住民的傳統房子做出實體,讓大家可以進去參觀,各個實體建築還有不同的主題,像是服飾、成年禮、婚禮等。 而沿路都是櫻花樹,出來山櫻花外,還有少數的吉野櫻、富士櫻跟白櫻,真的相當地漂亮。夜晚時,燈光打在櫻花上,帶出不同風味。這趟旅程真的是富含文化與心靈上的享受。

Coral You
本週

【九族文化村櫻花季】 - 瀏覽更多分享 Follow 🦁 IG 追蹤 ↪ @jinwin6889 - 🏡南投縣魚池鄉金天巷45號 - 九族文化村位於日月潭 園區以台灣原住民文化為主題 內有原住民文化&歡樂世界以及歐洲花園 和日月潭纜車等等 每逢櫻花季更是開起紅粉派對 讓人拍好拍滿😁😁 - 除了數十種大小遊樂設施 建議可以坐纜車到日月潭站 【中間會轉車一次】 欣賞完湖光山色後 可回程至九族纜車轉運站下 慢慢的往回到九族入口 沿途可以欣賞和瞭解原住民文化 還有餐飲和不少互動遊戲 花季時更是讓你彷彿走進童話世界裡 - 這裡很適合闔家出遊 不用擔心餓肚子 也不用擔心不知玩什麼 應有盡有一整天玩好完滿😊😊 - 成人門票850/人 可以使用任何設施 - #outdoor#niceview#mountain#travelgram #naturalovers#photography#taiwaninsta #follow#hiking#adventure#regram#instaphoo #taiwantravelmap#photooftheday#swag #life#selfie#instahike#like4like#freedom #iseetaiwan#trekking#wildlife#wantogo #九族文化村櫻花季#日月潭纜車

袁嘉欣
1 週前

真的讓我非常感動的地方!具教育意義、熱情的感人,第一次待到遊樂園晚上關門,晚上的九族文化村燈光打得很美麗,是另一種氣氛;18:30有一連串表演在入口廣場歡送遊客離開,十分震撼。無論是白天或晚上,原住民的表演都讓我遠遠觀看就能感受到極度的熱情、強烈的感染力,渲染到周圍及台下觀眾;經過表演後台,會聽到原住民表演者發出歡呼高昂的聲音,表示他們看著同伴表演、心中認同自己族群文化而發出的支持聲音,這股凝聚力、向心力、由衷熱愛表演/服務的感情,讓我心中感動萬分!甚至,最後離開園區,全部原住民是手拿火把、每個人打赤腳的站在入口處向遊客揮手說再見、歡送離開(白天晚上的表演也都是打赤腳.沒穿鞋.表演全程都是原住民真人配音.真人現場唱歌.不是沒感情的廣播錄音播放),園區用心經營、值得再來!

張mia
4 個月前

寓教於樂的好地方 坐纜車上山玩下來 沿途介紹台灣原住民文化 有真實的蠟像呈現出當時的人事物 也有熱情的原住民表演活動 會和現場觀眾互動 一點也不冷場 沿途也有餐廳跟小吃 不用擔心肚子餓 親切的服務人員 大型遊樂設施也很好玩 有室外有室內 大小朋友都玩得很開心 建議穿著球鞋去 整趟玩下來腳比較舒服 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 20200910 今年又再次光臨九族 帶著小小孩搭纜車上山 一路玩下來 因下石板樓梯不慎踩空 導致左腳嚴重扭傷 特別感謝當天在吹箭場的服務人員 立即發現且提供冰塊冰敷 以及請救護站的人員來幫我包紮 雖然傷了腳 還是帶著小孩玩完整個九族文化村

蔡佳穎
6 個月前

規劃了各族的參觀動向指標,循序觀賞了原始的頭目屋舍,村落建物和屋內的仿生活蠟像和實體物品擺設爐灶床椅,各族雖原始卻有制度的原始美,還有原住民廣場表演及文化物品管讓遊客買紀念精品、從九族觀賞動向完又可以接到歡樂城,人潮蜂擁的排隊長龍真的幾樣熱門遊樂設施”青蛙跳跳(小型高空彈跳)、熱氣球、海盜船、太空山、旋轉木馬,就很夠耗時間了,歡樂城周邊還有其他的遊樂區(九族文化村的出口處停車場就在歡樂城外面)。 ~來這裡玩要安排最早的第一時間就進來一票到底的玩才夠。 ,這裡就算走在筆直的神木林蔭道上綠綠的樹草的都很令人神清氣爽空氣清新視野愉悅。 這裡,著名的日月潭纜車可是一定要搭乘的,九族~日月潭連結的兩段蜿蜒的纜車從上方觀賞綠油油的遠處和園景令人高空中有驚有喜又飽覽鳥瞰的眼福。 日月潭這邊也有幾樣遊樂設施和賞湖的湖邊遊園船車,還有美味的山葵紅茶遊客可也要記得享用(山葵豆腐真是鮮嗆啊~),腳程比較慢的就多來幾次走過幾次的就熟悉了。 這裡有遊園導覽,非常豐富和仔細,趕時間的可以參考導覽自己注意時間的掌握。