:::
南投 水里

玉山國家公園塔塔加遊憩區

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六
天氣狀況 陰時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時陰
最高溫℃ 23 23 24 25 26 25 24
最低溫℃ 19 18 19 19 21 19 18
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
陰時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
宋LICHANG
1 週前

這裡剛好是台18線阿里山公路及台21線新中橫的交接點 ,1980年代 ,好像有規劃從這裡,以前好像稱作東埔埡口 ,一路向東 ,穿越中央山脈 , 到花蓮的玉里 。後來因對生態 ,地質等有重大破壞 ,而在 1990初期被永久停止 。這個東埔埡口 ,易名為塔塔加 。現在遊憩中心 ,樹木茂盛 ,看不到玉山 ,只能走旁邊的小徑 ,才可看到玉山 。 來塔塔加交通 ,除了自行開車 ,騎機車 ,搭計程車 ,旅行團遊覽車 之外 ,更有人騎公路自行車上山 。另外 ,員林客運於2012年12月15日復駛後,在塔塔加遊客中心前轉彎處立有塔塔加站牌,去回各有二班次行駛於「日月潭-阿里山」路線 。來這裡有二個方向,可從嘉義端 ,沿台18線上山 ,或水里方向 ,沿台21線上山 。 除公路可欣賞沿途景色,塔塔加仍保有許多步道供人健行及登山。

宋LICHANG
2 個月前

很舒服的地方!騎車旅行開車旅行都適合!記得多帶件保暖衣物!

David Chen
2 個月前

新中橫路線中最舒服的地方之一,提供免費熱水和停車場,有一個輕食餐廳可享受山間清靜。附近就是東埔大草原步道的入口。

楊小小翔
3 個月前

風景漂亮,還能看到雲海。 要注意野生獼猴。 雖然有時停車場會爆滿。

吳謙
4 個月前

南投縣信義鄉塔塔加鞍部附近,是新中橫台21線玉山水里段風景最美麗的地方。一般都在阿里山看日出,其實玉山這裡看日出完全不輸阿里山,而且人也比較少。要注意的是晚上到早上這個路段有交通管制,禁止行車的。塔塔加從水里一路慢慢地開車大約二小時左右就會到,沿途風景真的好漂亮,冬天水氣夠又冷也有會下雪。這條山路並不是很難走,開車加油飲食都不是問題,唯一一定要注意山區氣候路況!可以下載交通部168及時交通路況,出外就多有保障。台21線最後接阿里山台18線,可下嘉義縣竹崎鄉或走另外一條下山的路去(HANA廚房)接雲林萬年峽谷,值不值得一遊就見人見智囉~至少我個人不會特別為了吃披薩烤肉盤跑一趟這麼遠的山路😅。我每次都是經過從來沒拐進去過!走這條山路要出去;一是往南投竹山,一是往雲林古坑。(唯一這裡車子不多,不像阿里山公路車子一堆。)