:::
南投 鹿谷

溪頭自然教育園區

日期 02/25 星期四 02/26 星期五 02/27 星期六 02/28 星期日 03/01 星期一 03/02 星期二 03/03 星期三
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 多雲
最高溫℃ 20 20 18 19 20 19 17
最低溫℃ 16 15 14 14 15 14 13
降雨機率 10% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
02/25 星期四
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.4
Sean Chen
本週

名氣響亮的南投森林遊樂區,溪頭自然教育園區腹地廣大,來此可花上一整天時間好好逛逛三大景點:溪頭神木🌲、大學池⛲、妖怪村👹。 1. 溪頭神木🌲:位於整個園區最內部深處,不論從第一停車場或第二停車場開始算起,皆需約1個小時以上的路程,沿途漫步於人造柳杉林群之中,頗有置身於歐美國家公園步道的美感,經過音樂城堡大草坪不妨停留些會享受冬日和煦陽光,空中走廊有懼高症者不建議嘗試,腳下是鏤空的。終點溪頭神木會有台灣獼猴出沒與遊客爭食,自行注意。 2. 大學池⛲:風景秀麗的山中池塘,週邊日式石橋與步道造景,搭配大學池上的圓弧拱橋,很有瓊瑤小說外景拍攝現場的感覺。來這邊除了漫步環湖步道,由不同角度欣賞大學池的美,這邊還有許多涼亭與石椅可供休息聊天。 3. 妖怪村👹:第二停車場旁邊的日本主題村,各種日式街道、神社、與小物販賣頗好逛,也有和服體驗專門店。妖怪村過年期間還有山神廟祭典活動與中央廣場街頭藝人表演,不確定一般假日會不會也有,經營用心有特色,有不出國就到日本的即視感,可惜就是用餐店家的選擇上稍微少了些。

Sean Chen
本週

[來訪日期]:2020/10/26 [人數]:2人 位於南投鹿谷鄉,這裡幾乎是無人不知無人不曉😎的一處天然景觀加上後天建構而成的自然教育園區,也是南投一處人氣景點之一👍,平日來訪的遊客也相當多,可見假日肯定人滿為患😂😂!園區相當大基本要走完全部可能有點吃力,就依照每個人喜愛的景點及腳力再去規劃路線去走🧐😁來到這裡除了自然景觀外,就是能夠呼吸到新鮮的空氣及獲取能量芬多精的洗禮! 讓人身心靈得到舒緩😃蠻值得再來一遊的👍 [門票]:一般時段 200元,優惠時段 160元 [停車場🅿️]:總共有三處停車場,這次來訪因路線關係選擇第二停車場,這裡車位不算多平日來訪也是10點前就抵達,稍微在入口小等了15分鐘左右。 [遊園路線]:第二售票口 — 竹廬 — 神木步道 — 神木觀景平臺 — 空中走廊 — 觀景步道 — 大學池 — 大學池步道 — 第二停車場 [其它]:第二停車場出口往下走就是另一處特色景點 《妖怪村👺》回程還可以順道一遊😎😄

Angela Wu
1 個月前

涼爽的避暑勝地,建議平日前往人車會比較少,停車一次$100。在園區裡頭步行很清涼悠閒舒服,路旁會有很多松鼠同行,整體環境乾淨整潔。大學池旁邊的造景很適合拍照,附近的餐廳廁所還算乾淨。走到幽靜步道涼亭,要注意附近有很多猴子對人虎視眈眈,建議不要在涼亭飲食。空中走廊的視野很有趣,走在上面是看不到地面,恐高的人可以走到入口探探高度再決定是否放棄。午餐除了自行攜帶,亦可以在入口處下方的妖怪村覓食,食物種類多,單價也都不高。 冬季的假日再訪,人潮意外的稀少,第二停車場根本不會停滿,停車費為一次$120。不過園區內的猴子越來越猖狂,尤其是在神木區,只要有塑膠袋就很容易被盯上,建議到溪頭健行盡量不要提塑膠袋。

楊惠如
5 個月前

空氣清新、環境舒適,享受大自然的芬多精😍

TY Liou
6 個月前

由於停車位不多,自行開車前往很難停車。建議可以利用台灣好行,來回車票+溪頭森林自然教育園區門票只要420,到台中干城南投客運站買即可,搭車處/回來也在這裡,時刻表可以搜尋南投客運-溪頭線就可以查到了,單趟大概1小時40分左右。干城站距離台中火車站大概走路10分,附近有繼光街、秀泰、東協廣場,都用走的就會到,10~15分內。 上溪頭最後40分鐘的路是山路,還滿晃的, 容易暈車要吃暈車藥。 溪頭教育園區和杉林溪森林度假園區不是同一個點,杉林溪森林度假園區大概還要往內開30分,台灣好行-溪頭線也可以到但一天只有一班車來回 來回套票並沒有保留客運位子,還是要當場排隊上車,平日我9點左右搭車大概整車不到10人,絕對可以上車,很準時發車。到溪頭後要先和站務人員拿回程的號碼牌,但通常10點前就被拿光了,所以變成要離開時直接當場等候補,也都有順利坐上車。 溪頭教育園區旁邊就是妖怪村,裡面有全家和許多吃的,全家商品很多,沒帶食物和水的可以去這補充。妖怪村吃的東西大概比平地貴10~15元(全家價格和平地相同),但對風景區來說可以接受,味道也還不錯,假日妖怪村會有表演。 溪頭適合一般遊客登山健走,但景點沒什麼太特別的,許多人都推薦大學池,但說真的就是一個大一點的池子上蓋個竹橋,所有景點都5分鐘就能看完。去爬爬山呼吸一下新鮮空氣還可以。如果想看壯觀的巨木還是建議去阿里山。65歲以上入園只要10元,許多老人家舖睡袋佔據吊床和走道,有幾位連睡袋都沒有就直接躺到各個地方,乍看還以為是屍體,觀感不是很好。園區地圖標示並不清楚,常常會不知道自己現在在哪,很容易繞回原本的路。體力比較不好的不建議走地圖上虛線的步道,雖然看起來很短但都是比較耗體力的路。