:::
彰化 芳苑

彰化縣王功蚵藝文化館/王功漁港

關於王功

獲選十大經典魅力漁港的王功漁港也是全台聞名的產蚵盛地,近來已積極發展成觀光休閒漁港,結合當地豐富人文與自然景觀,非常適合全家一同造訪。來到王功漁港,建議可先到旅客服務中心了解當地環境與必訪景點,接著可到王者之弓景觀橋、王功燈塔走走,欣賞蚵田海岸的特殊景緻。王功以鮮蚵聞名,來到這兒除了一定要大啖各式現採鮮蚵料理外,同時亦不可錯過參觀蚵藝文化館,欣賞利用蚵的周邊素材所創作出來的各種工藝。王功周邊有許多的美食供應,座落在海邊的陽光水棧田媽媽餐廳,別緻浪漫的希臘式建築,置身其中品嚐以蚵為主要食材烹煮而成的漁村創意菜,居高臨下遠眺海天一色,別有一番漁港風情;漁港美食街則有許多美味實惠的常民魚鮮小點,最後可至王功漁港旁購買現撈漁貨,伴著滿天晚霞愉悅的返家。

推薦一日遊

上午:<br/>→王功漁港旅客服務中心<br/>認識一下當地環境與景點吧!<br/>→王者之弓景觀橋、王功燈塔<br/>欣賞當地漁港特殊景緻。<br/>中午:<br/>→陽光水棧田媽媽餐廳<br/>坐在希臘式建築中,享用美味海鮮料理。<br/>下午:<br/>→蚵藝文化館參觀<br/>順道至漁港美食街品嚐小吃點心,最後至王功漁港旁小鎮購買漁產回家。

無障礙空間

提供無障礙服務項目:<br/>無障礙坡道、無障礙廁所<br/>提供無障礙服務項目位置:<br/>1. 漁港公共厠所含無障礙厠所<br/>2. 從停車場前往美食街或各景點有無障礙坡道

樂活旅遊心情 魅力漁港系列之二:高雄梓官蚵仔寮漁港 彰化王功漁港
蚵仔寮漁港位於高雄市梓官區,梓官區面積約十二平方公里,人口數將近四萬人,居民農漁參半,魚產、農產豐富,不只是名符其實的魚米之鄉,『北農南漁』更是 梓官鄉的一大特色。彰化縣芳苑鄉的王功漁港,海水的潮起潮落賦予這塊地方遼闊的潮間帶,形成當地民眾在此養殖蚵仔的風氣,也讓來此的遊客有機會體驗蚵仔文化。
交通資訊

中山高速公路 (國道 1 號) 下員林交流道往溪湖方向→ 右轉芳漢路→ 左轉漁港路→ 過王功橋左轉,直達王功漁港旅客服務中心。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.7
李堉烈
3 週前

王功很棒的文化展覽區

李堉烈
3 週前

環境維護需要加強,很多公共設施,多有毀損需維修整理喔!不過比起十年前,這個村里算是有在進步,迎向現代化時,別忘了固有的傳統文化喔!

ZHUYIN Lu
1 個月前

假日報名了採蚵活動,雖然很熱,但是是不錯的生態體驗,但是很曬....

Lin Firered
6 個月前

不錯的漁港, 不像一般的觀光漁港 這個蚵仔酥有沒有搞錯? 怎麼可以這麼好吃! 20180510 特別再來吃蚵仔酥, 可惜那個店家沒開, 換了另外一家, 比較沒有那麼好吃了!

Chiu Rita
8 個月前

用蚵仔殼做成的裝置藝術,很特別很好拍照(20180405)