:::
苗栗 三義

西湖渡假村

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 多雲時晴 晴時多雲 多雲短暫雨 多雲時陰短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 28 27 25 25 23 23 22
最低溫℃ 18 19 18 17 17 17 16
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.9
郭峰杰
本週

入住的第一晚,我母親在洗澡時身上都已經抹上沐浴乳了,再開水時卻連一滴水都沒有,因為氣溫大約十幾度而已,所以冷的快受不了了。打電話給櫃檯小姐,她們說馬上處理,結果等了大約十分鐘還是一點消息也沒有,只好親自下去大廳詢問,她們也不知道是什麼原因,她們只是說只有我們的房間有問題,她們可以再多給我一條浴巾先把泡沫擦乾淨。再幫我們換到另外一棟的房間。只好收拾行李換到另外一間房間,只是老人家經過這麼一折騰都快感冒了。 但是事情還沒有結束,過了大約一個小時後,竟然廣播說熱水系統有問題,請大家暫時不要洗澡。更誇張的事,第二天晚上又發生同樣的事。 希望貴公司能夠多注意一下平常時的保養,以免壞了貴公司的形象。

郭峰杰
本週

有專屬停車場,停車肯定很方便(汽車要價100大元)。園區內空間還滿寬廣的,只是要爬上爬下的,膝蓋不好的要斟著一下。渡假村算是很有歷史了,所以很多設施也比較老舊一些,使用時要注意安全。園區內還有開放充氣城堡,可以讓小朋友們放一下電,因為比較靠山區,天氣比較冷時記得要多加件衣物,貼近大自然的環境,大人可以來這邊吸收芬多精。這裏也有渡假村飯店跟小木屋可以入住。但園區內的表演活動可能會因故取消,來之前可先行上網或打電話查詢一下,避免撲空!園區內有烤肉區可以烤肉,也能帶野餐墊來野餐,都是休閒時親子同樂不錯的選擇!

Chen Joan
1 週前

年節間到渡假村2天1夜,住松園及小木屋,松園雙人房寬敞舒適,還有個小陽台,一樓有早餐廳,晚餐就在旁近的廣場餐廳用自助餐,餐點自5點半開始,我們排7點入場,大約已要結束,所以,有些菜已不多,土雞一猶豫就沒了 😂,基本上都可以,大家開心就好。餐後在歡樂廣場有營火團康,再有煙火秀,近看煙火真美,轉播沒有的親眼效果,難怪大家要擠著去親睡煙火秀,好歡樂的氣氛。 小木屋很舒服,鮮豔的童話圖案點綴每棟木屋,內有高高的屋頂,床被也都輕暖,唯一就只有淋浴,沒浴缸,因為時間限制,去了營火晚會就來不及去SPA, SPA 下午3點到9點半前入場,中間還有整理時間。 隔日一早,遊客尚未入園前,在園內漫遊,太陽不大,輕風徐徐,櫻花盛開,道樹扶疏。早餐還是自助式有西式和中式,各取所需,式樣不多,也可以吃飽。園區可以請渡假村櫃檯叫園車代步載到展區,也有無障礙路面可以進入觀賞,歐洲特技表演蠻有趣,高空技術及呼拉圈表演很不錯,約40分鐘的表演,很可以觀賞,只是要早點入園。 園區很大,可以逛很久,到渡假村後還有水岸可以看風景,坐天鵝船,喝咖啡,只是位子不多,人太多,就沒停留。 回程因有長輩,所以還是請園車來戴,很方便。 有人說園區老舊,我倒沒感覺,反而可以見今年可見的是用心在維護,人員也都很親切。 只是回來發現少了行李 ,渡假村的電話一直沒人接,可能生菜太好,線太滿,打了2天2,30通,也沒接通過,留了言也沒回應,這點還是可以改進一下。

吳仁超
3 週前

趁門票特價時過去看看,從園內的設施、建材與設計看得出頗具歷史,也從環境整潔、園內佈置與活動看得出有用心在經營,可惜的是安徒生童話的主題現今已不足以吸引小朋友,如果是冰雪奇緣應該會造成轟動。從園內的規劃與安排看得出對象是國小前的小朋友,但能夠吸引小孩的遊樂設施很少,這次還是因為有糖果節活動才有溜滑梯可玩,既然是以小孩為主的渡假村應想辦法讓小孩來了後還想再來才是,網美的人造景色(如皇宮、電話亭與風車海等)拍照很漂亮但小孩是沒有感覺的。中午在園內用餐,薯條給的很澎湃大方,價格也合理,但整體的擺盤設計還有進步空間,可以參考日本兒童取向渡假村的兒童餐,小孩進去是眼睛發亮的想要這個那個。期待下次看到西湖渡假村的大翻身,再帶小孩去一次。

豬弟
1 個月前

生態導覽很棒,將周圍的花草樹木及蝴蝶生態解說得生動有趣,小朋友也聽得專心,還有搶答送園區磁鐵扣(部分圖案還是導覽才有的,販賣部沒有);小黑蚊很多,園區並無提供防蚊液,要記得自己做好防蚊措施。安徒生故事館裡的設施並不多,其中光影互動蠻吸睛的,且天氣熱時冷氣開放,是中途休息的好去處。 凡爾賽花園的遊園列車令人失望,完全不是官網照片、影片裡呈現的樣貌和品質;當天的服務員態度很消極,放我們一行人站在搭車立牌處等了十幾分鐘,後來發現她一直在附近小屋遙望,我們主動向前詢問,她只回答:「你們要坐上車啊!坐上車我才會來開。」那麼園區立牌的發車時間是否應該修改呢!應標示清楚免排隊、請直接上車!看到一行人在大太陽底下站立牌、乾等曝曬,也不動聲色又是什麼心態?實在無言。花園裡有一片草地標榜可脫鞋踏青,但明顯一陣子沒修剪,不推。 西湖步行可至,湖畔前有戶外咖啡廳(天氣熱時棚子上有噴霧機關降溫),點了三明治(好吃)、鬆餅(普通)、飲料(還不錯),價格不貴,還有面對湖景的座位,是個不錯的休息站。總的來說園區蠻大的,風景怡人,但走走看看大概半日遊可走完,並非得要住宿。 疫情期間館內表演暫停,但票價(NT$399)並無跟著調整,這次剛好是搭配線上旅展,買鐵道自行車送的門票,若要自行掏腰包,這個票價稍嫌貴了些。