:::
苗栗 大湖

雪霸國家公園

日期 07/05 星期日 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲 多雲短暫陣雨 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 32 32 32 32 33 34 33
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24 24
降雨機率 10% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/05 星期日
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.3
蔣雪玲
本星期

我喜歡,有視聽室可以觀賞影片,展示館有全台多處國家公園介紹,有聖稜線山屋體驗,也有高山特有動物標本,山椒魚造型很可愛,戶外腹地寬廣悠靜。

蔣雪玲
本星期

雪霸國家公園管理處,附近風景不錯,可在此稍作休憩。展館內展出賽夏的矮靈祭、很難的九宮格拼圖......。館外:哇!有美景。汶水遊客中心--藍天白雲‧青山綠蔭‧輕風揚柳‧歡喜人家。1994年7月5日正式擇定苗栗縣大湖鄉汶水,作為雪霸國家公園管理處經營管理之重要據點。在管理處同仁殷殷期盼下,這個屬於雪霸人的家,在2001年2月正式進駐,開啟雪霸新的紀元。遊客中心內設展示室及視聽室,將園區地質、地形、動植物及人文景觀資源,以淺顯易懂的文字、生動精彩的圖片畫面呈現出來,遊客在這裡可以最短的時間瞭解國家公園概況。

陳東燦
3 週前

走72快速道路終點出口就先到雪霸國家公園管理處,佔地廣大,一大片綠地,池塘,大樹,很適合親子遊玩,走累了可以在綠意盎然的大樹下乘涼或小睡一下,再下一站就是聞名的大湖草莓,沿途都是草莓觀光果園,開放期到就可以來採草莓了。

ping Huang
4 個月前

雪山主峰地區是世居在此的泰雅族人的獵區。在志佳陽社(今環山村)的稱呼中,雪山名為「Babo Hagai」,意為「石頭山」,描述雪山頂到處堆積的砂岩塊。[5];另有泰雅語稱為「Mahamayan」,譯作馬哈馬顏山。雪山在泰雅語中的第三個稱法,為「Sekoan」,意為「碎石與裂縫」。在《台灣府誌》中,描寫其積雪之景,稱為雪山、雪翁山,日人幣原坦認為「雪翁山」或「雪高翁山」為「Sekoan」的音譯。在《淡水廳誌》與《苗栗廳誌》中,稱此山為玉山,《苗栗廳誌》中,玉山霽雪為苗栗八景之一。然而如今所稱之玉山,係指台灣最高峰[6]。 1867年,曾有英國軍艦Sylvia號行經台灣海域,據說船長以目視發現高聳的雪山,便將山以船命名為「Sylvia」,在早期的西方文獻中便以Mt.Sylvia稱呼雪山。[7]1872年,馬偕博士曾進入雪山山區活動;接著台灣進入日治時期,大正4年(1915年)7月10日,隸屬「蕃務本署」的測量員財津久平等人,經由埤亞南社(今南山村)越過埤亞南鞍部(今思源埡口),從雪山東峰稜線,順利登上雪山主峰,並量出高度為12,972英尺,比日本本土最高峰富士山還高;1923年,裕仁親王(後來的昭和天皇)訪問台灣,以「台灣第二高峰、僅次於新高山的山」命名為次高山;與新高山(玉山)、能高山並稱「台灣三高」[8]。山頂設有次高神社,包括水泥製神龕與鳥居,現已不存。

Sunrise HSU
1 年前

這邊喝咖啡賞景很讚👍風景超好的❤️紀錄片很棒👍咖啡也好喝👍