雪霸國家公園 323位旅客瀏覽過此地點

地址
苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪100號
電話
037-996-100
傳真
037-996-302
Email
Haohao@spnp.gov.tw
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

苗栗縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 11/17星期六 11/18星期日 11/19星期一 11/20星期二 11/21星期三 11/22星期四 11/23星期五
天氣狀況 多雲時陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲時陰陣雨 多雲短暫雨 多雲 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 25 27 25 28 26 26 26
最低溫℃ 17 17 17 16 17 17 16
降雨機率 30% 30% 70% 0% 0% 0% 0%
11/17星期六
多雲時陰短暫雨
多雲時陰短暫雨 17-25°C 降雨機率30%

Google Map

4.3
Arthur J.T. Chang
1 個月前

汶水為雪覇國家公園的總管理處,具兩層樓展示館、兩廳多媒體放映室、兩層樓販賣部、生態池、青青草原,多位知識提供的解說員及志工精湛的解說。雖然偏遠,但應該是最低海拔且最易親近的雪覇據點,(即使它可能不在國家公園園區內)。舒壓勝地。

喜發鍾
1 個月前

免費參觀,裡面整個園區蠻大的,服務區內有販賣紀念品及簡單的餐點,戶外有池塘、野鴨,還可以眺望遠山,沒事來走走不錯👍

ping Huang
2 個月前

雪山主峰地區是世居在此的泰雅族人的獵區。在志佳陽社(今環山村)的稱呼中,雪山名為「Babo Hagai」,意為「石頭山」,描述雪山頂到處堆積的砂岩塊。[5];另有泰雅語稱為「Mahamayan」,譯作馬哈馬顏山。雪山在泰雅語中的第三個稱法,為「Sekoan」,意為「碎石與裂縫」。在《台灣府誌》中,描寫其積雪之景,稱為雪山、雪翁山,日人幣原坦認為「雪翁山」或「雪高翁山」為「Sekoan」的音譯。在《淡水廳誌》與《苗栗廳誌》中,稱此山為玉山,《苗栗廳誌》中,玉山霽雪為苗栗八景之一。然而如今所稱之玉山,係指台灣最高峰[6]。 1867年,曾有英國軍艦Sylvia號行經台灣海域,據說船長以目視發現高聳的雪山,便將山以船命名為「Sylvia」,在早期的西方文獻中便以Mt.Sylvia稱呼雪山。[7]1872年,馬偕博士曾進入雪山山區活動;接著台灣進入日治時期,大正4年(1915年)7月10日,隸屬「蕃務本署」的測量員財津久平等人,經由埤亞南社(今南山村)越過埤亞南鞍部(今思源埡口),從雪山東峰稜線,順利登上雪山主峰,並量出高度為12,972英尺,比日本本土最高峰富士山還高;1923年,裕仁親王(後來的昭和天皇)訪問台灣,以「台灣第二高峰、僅次於新高山的山」命名為次高山;與新高山(玉山)、能高山並稱「台灣三高」[8]。山頂設有次高神社,包括水泥製神龕與鳥居,現已不存。

Hugo Hung
6 個月前

雪霸國家公園是臺灣第五座國家公園,可溯至日治時期成立之次高太魯閣國立公園,1991年3月1日公告計畫、1992年7月1日成立管理處,以雪山和大霸尖山的「雪」、「霸」兩字命名,這兩座山也是該公園主要的保護目標。其涵蓋範圍從北邊的樂山到邊吉岩山之稜線為界,到南邊的宇羅尾山和大甲溪中游,總面積共有76,850公頃,橫跨新竹縣、苗栗縣、臺中市等3縣市。公園內高山林立,峻秀壯觀,並有稀有的台灣寬尾鳳蝶,及瀕臨絕種的櫻花鉤吻鮭,是臺灣登山路線最多、最複雜的國家公園。 臺灣第二高峰的雪山於日據時期被命名為次高山,與太魯閣地區早於1937年被劃設為「次高太魯閣國立公園」,公園總面積達27萬公頃[2]。 1979年,行政院核定之臺灣地區綜合開發計畫將本區列為國家公園預定地之一,國家公園的規劃自1987年展開。1991年,雪山、大霸尖山國家公園計畫通過,之後定名為雪霸國家公園。1992年7月1日,雪霸國家公園計畫公告生效並成立管理處,全區面積約76,850公頃,為臺灣第五個成立之國家公園。管理處最初設於臺中縣東勢鎮,至2001年正式進駐苗栗縣大湖鄉汶水[3]。未來計畫將臺中市和平區大甲溪上游溪源區域納入園區範圍,即園區東界向東沿臺中市與宜蘭縣交界,面積擴增兩千多公頃至79,609公頃,進而與太魯閣國家公園接壤[4]。但此提案尚未獲得共識,於2012年第二次通盤檢討時未獲通過[5]。

Sunrise HSU
1 年前

這邊喝咖啡賞景很讚👍風景超好的❤️紀錄片很棒👍咖啡也好喝👍

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 17:00
星期二 09:00 ~ 17:00
星期三 09:00 ~ 17:00
星期四 09:00 ~ 17:00
星期五 09:00 ~ 17:00
星期六 09:00 ~ 17:00
星期日 09:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報