:::
苗栗 大湖

雪霸國家公園

日期 06/18 星期五 06/19 星期六 06/20 星期日 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 34 32 32 32 31 29
最低溫℃ 25 25 24 24 24 23
降雨機率 30% 50% 0% 0% 0% 0%
06/18 星期五
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.5
Allen Tsai
2 個月前

遊客中心佔地廣闊,有寬廣的樹林、草坪、乾淨優美的生態池,水裡超多大魚及魚苗;還有舒適的雪霸國家公園風景及生態的展覽室和影片放映室;以及超級無敵乾凈的公共廁所,適合全家大小、男女老幼去參觀、休憩的好地方。唯一美中不足的是汽車停車格有點少,假日很容易就停滿了,幸好還有內側的一條路的路邊可以暫停,值得常去當成旅遊的中繼站。

Allen Tsai
6 個月前

雪霸國家公園是臺灣第五座國家公園,可溯至日治時期成立之次高太魯閣國立公園,1991年3月1日公告計畫、1992年7月1日成立管理處,以雪山和大霸尖山的「雪」、「霸」兩字命名,這兩座山也是該公園主要的保護目標。其涵蓋範圍從北邊的樂山到邊吉岩山之稜線為界,到南邊的宇羅尾山和大甲溪中游,總面積共有76,850公頃,橫跨新竹縣、苗栗縣、臺中市等3縣市。公園內高山林立,峻秀壯觀,並有稀有的台灣寬尾鳳蝶,及瀕臨絕種的櫻花鉤吻鮭,是臺灣登山路線最多、最複雜的國家公園。

東洋
7 個月前

台灣的高山真的很棒 景色絕對不輸國外的

賴俊瑜
7 個月前

環境優美,空氣新鮮,也訓練體力

pohsun
7 個月前

來了多次,終於等到多媒體播放