:::
新竹 北埔

南埔黃金水鄉生態農村

美麗的黃金水鄉 新竹南埔
在石爺的帶領下一覽黃金水鄉的魅力與風光,體驗農村再生後無限的熱情與生命力。
日期 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二 07/15 星期三 07/16 星期四
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 36 35 35 35 35 36
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24
降雨機率 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/11 星期六
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.2
邱啟川
2 週前

空氣好,適合有腳力的人

邱啟川
4 週前

細膩的社區介紹,結合當地文史很有趣

jayson jayson
1 個月前

接近自然又有內涵的生態教育 保留完好的水圳 相當不錯的文化資產

王文正
2 個月前

讚👍

林世昌
3 個月前

南埔社區是在許多社區評鑑中的常勝軍,常常奪冠奪金。作為一個社區,他們發展休閒農業區這個產業來自力更生,而社福面則有在信仰中心共食等活動。 這裡也保留客家庄的洗衫亭,平常大家仍然會來這裡洗衣聊天,也因為許多水溝流通,自然生態保育,這裡居民的生活經驗便是我家門前有小河的真實寫照,也看得到許多魚蛙等在水裡游動。 我喜歡一個人到處跑,建議大家可以來這裡當散客,單純逛逛這裡整個園區。