:::
宜蘭 蘇澳

宜蘭縣無尾港環境學習中心

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.0
wenxi chen
本星期

被蚊子釘了好幾包

wenxi chen
本星期

賞鳥的好地方,可是蚊子很多

東風東
1 個月前

設立水鳥保護區若是愛護自然當是很好,但環境維護不佳任其荒廢且遊客隨意亂丟垃圾真是蠻負面的教材啊!

Zixiang Lin
3 個月前

其實這邊應該要叫做馬賽港! 「無尾」是以前非法獵殺水鳥的人的暗號,怎麼會用這麼負面的詞彙當作地名呢?

Nana Cat
3 個月前

坐落在宜蘭縣蘇澳鎮「無尾港」、蘭陽平原南端「港邊社區」內,港邊社區的西邊沿濱海公路連接蘇澳港,東側臨海一處廣大的沼澤溼地,即為無尾港水鳥保護區。 位於秋冬季候鳥過境的必經路徑,加上溼地特有的生態資源,提供鳥類食物來源,因此成為台灣地區主要的雁鴨渡冬區之一。每年11月是秋季候鳥過境無尾港的高潮,這裡會舉辦「賞鳥季,保護區內的候鳥高達數十種。 在園區內設有芝麻開門、秘密基地、五營兵將、賞鳥平台、盤根隧道、泡泡湧泉、漁人步道、石板古茨、城隍爺廟、大樹之歌等十個景區。並有社會團體「無尾港文教促進會」及「港邊社區發展協會」的的義工們提供導覽解說。 非侯鳥過境季,依然有社區人文、保護區生態景觀可觀賞。