:::
宜蘭 員山

芳香植物博物館(香草菲菲)

門票:
每人 NT$ 100,可抵用園區內消費。(115 cm 以下孩童免費入場。)

營運時間:
週二至週日 09:00 - 18:00
花園餐廳用餐時間為 11:30 - 14:00。
天空步道開放時間為 09:00 - 11:30、14:00 - 17:30

公休日:
每週一

營運設施及服務:
提供免費停車場
提供無障礙設施:無障礙停車位,入園斜坡道,無障礙厠所 ( 位於 1 樓 ),無障礙電梯 (位於1樓香菲小舖後,可上下 1 至 2 樓 )
設有育嬰室。育嬰室內主要提供舒適桌椅、飲水機 ( 熱 / 溫 )、嬰兒專屬濕紙巾、擦手紙及衛生紙等用品,歡迎育嬰媽咪使用

有人說「味道是一種記憶」,許多人小時候都有在媽媽、阿嬤身旁聞到一股淡淡花香味的經驗,你想知道她們藏在衣袋裡自然飄香氣的秘密嗎?這股記憶中的香味,是童年的味道,更是思念的味道…。什麼花,讓你想起了誰?什麼味道,憶起了曾經的記憶呢?快來「香草菲菲」尋找屬於你的幸福香味吧!

「香草菲菲」白色鋼構的溫室建築外觀相當吸睛;室內挑高設計,搭配大量玻璃,引進自然光源與新鮮空氣,回收雨水循環,調節室內溫度,讓人一走進溫室便感到舒適無比,涼爽而且充滿綠意與香氣。在這裡你可以全然放鬆,享受全方位的香氛體驗。

熱門的「天空步道」佈滿蔓性植物與各種花卉盆栽,漫步其中有陣陣花香伴隨,猶如置身仙境;花園Buffet餐廳提供的餐點,以植物香料入菜,值得細細品嘗;你也可以參與天然精油品香,以及植物、香氛與調香三大類別的手作課程,瞭解植物的形態、樣貌與氣味,並創作專屬紀念小物。最後別忘了到觀景台,欣賞比鄰的太陽湖景緻。
體驗活動

精油手工皂體驗 $200(最少1人,最多80人;用時 50 分鐘)

​​1.材料→ 2.融化→ 3.放色素→ 4.植物精油→ 5.放入→ 6.混合→ 7.倒入 → 8.倒入後 → 9.噴酒精&等凝固 → 10.成品

蝶古巴特盆栽 $150 (最少1人,最多120人;用時 40 分鐘)
1.材料→ 2.夾層撕開→ 3.剪下圖案→ 4.完成裁剪→ 5.塗上貼劑→ 6.放上圖案→ 7.塗抹膠劑→ 8.全部抹平→ 9.吹乾→ 10.放上植物&完成

蝶古巴特隨身帶 $150(最少1人,最多120人;用時 40 分鐘)
1.材料→ 2.夾層撕開→ 3.剪下圖案→ 4.完成裁剪→ 5.塗上貼劑→ 6.放上圖案→ 7.塗抹膠劑→ 8.全部抹平→ 9.吹乾→ 10.完成

祈願香菲瓶 $150(最少1人,最多120人;用時 40 分鐘)

1.材料→ 2.夾層撕開→ 3.剪下圖案→ 4.完成裁剪→ 5.塗上貼劑→ 6.放上圖案→ 7.塗抹膠劑→ 8.全部抹平→ 9.吹乾→ 10.掛上精油瓶&完成

日期 05/09 星期日 05/10 星期一 05/11 星期二 05/12 星期三 05/13 星期四 05/14 星期五 05/15 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 晴時多雲
最高溫℃ 27 27 28 28 28 29 29
最低溫℃ 24 24 24 25 24 25 26
降雨機率 20% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
05/09 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
Kai-Ming Feng
本週

跟六七年前相比,完全落漆! 園方究竟是經營餐廳還是香草植物?裡面很多地方用塑膠花來裝飾。從空中墜下的黃金葛有很多枯葉。空中走廊因為在用餐區上方,中午不開放。不用餐,只能待在園區1/3的區域,無法接觸到大多數的植物。 雖然說門票100可抵消費,但是對不用餐的人而言,完全不值得!

Kai-Ming Feng
3 週前

4/4/110到這遊玩,逛著逛著看到這裡面有一間buffet,外面有3個員工在攬客人,因為進入這間門票一人100元可以抵全額,剛好中午未用餐,就進入用餐,但是我們進入時時間13:30,當下並沒有告之13:50要收餐,是我們進入了10分鐘才來告之,覺得當下受騙了,他們員工13:30還在招攬客人耶,生意不好,用這樣方法,真的很不可取,我也一定要讓大家知道,原本buffet必須20分鐘用完,嘖嘖嘖,希望大家不要被受騙了

Kayla Chen
4 週前

推推🙌帶寵物的好去處 下午茶的食物好吃,烏龍麵很大份食材新鮮、薄餅起司很多也很大份,門票可以折抵任何消費,寵物牽繩可以落地,除了天空花園要抱著而已。 放鬆舒適又有天然香氛覺得是帶寵物、小孩來的好地方,雖然區域不多但是有放鬆的感覺。店裡還有幾隻可愛的米克斯狗狗跟著老闆開心的跑來跑去。

Ya an Chung
1 個月前

場地:有點像是個大型的溫室,二樓步道滿美的,可以拍拍照,但是步道很短,五分鐘內走完,其他地方空蕩蕩的,沒有太多可看、可玩的東西,覺得浪費的空間太多,非常可惜,也沒有什麼善用香草植物做到寓教或娛樂。 DIY的部分:肥皂DIY實際操作的部分非常少,只有點顏料進模具,還有把肥皂倒進模具,其他像隔水加熱、加香精、冷藏、包裝都是工作人員弄好,覺得明明是DIY參與部分實在少的可憐,加上沒有危險性,不知道為什麼大部分操作都不留給客人自己用? 這個DIY讓我覺得非常不值得,很空虛。 再來是服務態度,門口的大姐很熱情,但是協助DIY的大姐非常冷漠,愛理不理,全程擺張臉,挑選精油時問她有沒有別的選項,大姐看都不看就說:「沒有喔,就那些。」結果旁邊桌上還有其他選項,詢問他才說:「喔,那個桌上沒有嗎?」嗯,沒有喔🙃 包裝前跟他說能否讓我拍個照再包,直接被無視,我只好默默等他包好才拍😅,被無視有點傷心💔 整體來說門票可以全額抵消費還算合理,但是經驗不好,不會再來。

Gary Lee
2 個月前

好停車,停車位算多了,室內1F還算寬敞,接待售票大姐親切,還會主動幫全家人拍合照,室內淡淡的香味很舒服。 門票100塊,可全額抵消費。 餐點價位個人覺得算中等,點了雞翅組合及薄餅,搭配塔塔醬及蕃茄醬味道還不錯。會給你一個瓷杯倒飲料喝,可續杯。 有桂花烏龍,薄荷檸檬草,黑咖啡,冰熱都有,茶蠻好喝的。 有DIY手作,小盆栽, 買小盆栽會用盒子幫你裝好,再給一個紙袋,完全不用擔心不好拿。來這邊拍拍美照,喝個下午茶聊聊天,還蠻舒服的。