:::
宜蘭 蘇澳

武荖坑風景區

日期 09/23 星期四 09/24 星期五 09/25 星期六 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三
天氣狀況 晴午後短暫雷陣雨 多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 晴時多雲
最高溫℃ 31 30 30 30 31 31 31
最低溫℃ 25 25 25 24 24 25 25
降雨機率 30% 40% 50% 0% 0% 0% 0%
09/23 星期四
晴午後短暫雷陣雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
Joseph Hsieh
本週

2021綠博又改回這裡舉辦, 勞工(含同行的親友)5/1當天憑證(薪資單/名片/識別證)可免費入園,停車場很大(但仍不夠用 , 要停外圍路邊白線區),(原本的天然風景有山有水, 很美!但為舉辦綠博而增加了很多人工的園藝景觀/建築物/裝置藝術/教育說明看板...有得有失),主要強調綠色生活/生態保育/友善農作為主軸, 再透過不同的主題設計,以戶外活動溶入天然/環保較育, 希望能喚醒/教育大家一起注重生態保育/動物棲息地/氣候變遷/減塑/再生能源, 為子孫留下一個適合生存的地球。今年的主要展覽館區, 對兒童比較好玩的有(1)唐吉訶德闖關區--貨櫃闖關區及高空橫渡滑降(2)親子滑草坡, 但這2個都要排隊排很久(人多時可能30-60分鐘),且有年齡體重限制,其他的有:花園迷宮,可愛動物區.....。園區內原有的露營/烤肉區因綠博暫停使用。溶觀光/娛樂/教育/運動於一體, 值得每年都來!

Joseph Hsieh
2 週前

二顆星理由:覺得新鮮而且看來不錯的活動所以前來,但整體看完後真的覺得還好,沒有像大部分好評論說的多讚多棒感覺(個人想法)看的出來有用心經營活動 少三顆星理由:入園查看實名制登記的人員態度很差,真是掃興!有聽到園區廣播說要戴口罩,但很多人都當耳邊風沒帶,很多園區人員自己也沒戴!不好的示範 很多漂亮的地方但是都一區一區的,如果能讓整個園區甚至小地方都佈置的話會更好 *這裡稍微提醒一下從圓山轉運站坐1879的人,要在東城站下車,車上會廣播,而回程要走到外面,gps訂位東春茶行,在對面坐車,整點一班,從南方澳開來東城站約15分鍾內,大約是介在蘇澳國中跟安永心中間,坐回圓山會花2個小時多,是190$

GG W
4 週前

這個風景區離我真的超遠的啦,單程就要快五百公里 在清明假期帶家人來這裡,一進來剛好快九點,於是就坐接駁車上到最頂,由上而下的玩,剛好是雨天的關係,小孩都沒什麼想要玩的感覺,或許是時間比較早,不能去溪裡探尋,又或者是因為滑草區暫停使用的關係吧,頂多進去迷宮走走 在中段剛好有看到手臂彩繪的,小孩興趣就來了,三個小女生居然畫同樣的小蜜蜂,小男生則是在製作他們的車子還不錯的遊戲方式 沒想到時間很快就過去了,最底下有野生動物區也沒時間看,就連忙趕往下一個行程了

jamie Tang
1 個月前

風景優美適合全家大小踏青,綠色博覽會設施豐富但熱門設施多半看得到玩不到,連假期間人多,一早花錢進來排闖關,9點多就額滿要等下午場,好不容易帶著大大小小慢慢走到裡面的滑草場,11點多就說關閉了,要等下午場,想必又是半小時內名額就沒了,不懂為什麼這種非機械類的遊具還要有名額限制?讓大家看新聞遠道而來,結果都玩不到。

柯月柳
1 個月前

到武荖坑請走國道五號下蘇澳交流道,右轉武荖坑橋就會看到指示牌,風景區就在前面不遠了。上午九點到下午五點,門票平日150元,假日250元,65歲長者持身份証和兒童7歲以下免費入場。2021年宜蘭綠色博覽會主題是希望城堡,外觀漂亮宏偉,是第一個拍照景點。唐吉訶德帶著隨從去挑戰風車巨人,闖關區是小孩的最愛,有搖擺森林,遊走空間,高空吊橋和繩索可以挑戰。喂食山羊可愛動物區,裝置藝術翡翠樹蛙花園,獨角仙迷宮都是很有吸引力的地方。裝置藝術有美女頭,有伯朗咖啡主角,有愛心蝴蝶,拍照漂亮的不得已了。森林療育館有野外活動設施,過橋到原野樂園有泰雅族原住民傳統藝術裝置,可以體會原民文化之美。希望城堡主題館可以進去參觀,提醒大家要重視地球環保和生態的概念。喚鯨廻蓢是向大家推廣整救海洋保護大自然。農業實驗學校非常寛廣,推廣溫室瓜果,有機農法無毒農產品,種了很多漂亮花朵。走累了餓了有幾攤好吃的東西 ,冰涼檸檬茶,冰其淋,在來還有韓式炸雞,熱狗都不錯吃。因為是用走路上來半天,走累了就坐遊園車下去,感謝宜蘭縣政府的美德,武荖坑綠博風景區是值得來此遊玩的好盛地。