:::
宜蘭 員山

深溝水源生態園區

本場所面積廣達23公頃,大致可分為自來水處理區、涵養池、水道與原生林,整體環境自然舒適,水體與植群的面積廣大,並持續提昇環境品質。建立以「水」與「原生溼地」為中心的原生水源生態博物館。

營業時間:
週一至週六
09:00 - 12:00
14:00 - 17:00
公休日:週日,國定假日

注意事項:
人數限制:
本園區深溝淨水場主要任務為供應宜蘭北部地區用水,為維持供水安全及考量環境負荷,每日參觀人數不宜超過200人,上、下午各以100人為限,並以團體(10人以上)申請為原則。

申請方式:
線上申請:請至少於入園十天前於網頁填妥申請書,本處將安排解說教育人員,由電子郵件於三個工作天回覆申請結果,不另函覆。

日期 06/18 星期五 06/19 星期六 06/20 星期日 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三
天氣狀況 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 34 32 32 31 30 29
最低溫℃ 26 27 26 25 25 25
降雨機率 20% 60% 0% 0% 0% 0%
06/18 星期五
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
Angus Hsu
本週

自然生態教育好地點,志工都很熱心專業,值得推薦!!

Angus Hsu
本週

深溝水園生態園區的志工老師,各個身懷豐富的知識,解說園區地理位置,如何蒐集水源轉化成供蘭陽地區民生用水,園區佔地27公頃,不同的水池功能各有用途,收獲良久,感恩

Mnbinini Chiang
本週

經過導覽,可在園區了解自日劇時代迄今蘭陽平原的自來水沿革,又有清澈水源與落雨松秘境(堪比花蓮雲山水)以及豐富的生態資源,非常值得造訪😊

Casey Hsu
1 週前

志工解說員解說的很棒👍🏻 很乾淨很棒的園區! 裡面有宜蘭九寨溝值得去看看!

關紫心
3 週前

第一次來 要申請的呢! 看到沒有水庫的東北區有不匱乏的水資源,應該是得力於此得天獨厚的地下浮游集水方式。除了有歷史悠久的設施,園中生態環境也十分優質,見到不少罕見的植物呢!