:::
宜蘭 員山

深溝水源生態園區

本場所面積廣達23公頃,大致可分為自來水處理區、涵養池、水道與原生林,整體環境自然舒適,水體與植群的面積廣大,並持續提昇環境品質。建立以「水」與「原生溼地」為中心的原生水源生態博物館。<br/><br/>營業時間:<br/>週一至週六<br/>09:00 - 12:00<br/>14:00 - 17:00<br/>公休日:週日,國定假日<br/><br/> 注意事項:<br/>人數限制:<br/>本園區深溝淨水場主要任務為供應宜蘭北部地區用水,為維持供水安全及考量環境負荷,每日參觀人數不宜超過200人,上、下午各以100人為限,並以團體(10人以上)申請為原則。<br/><br/>申請方式:<br/>線上申請:請至少於入園十天前於網頁填妥申請書,本處將安排解說教育人員,由電子郵件於三個工作天回覆申請結果,不另函覆。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.2
劉沛霖
本星期

好玩好休閒,甲蟲多的令人印象深刻

劉沛霖
3 週前

自來水公司宜蘭淨水廠、從日據時代建廠至今、是少數歷史年代悠久廠所、為控管水資源環境品質、只接受團體預約

Sean Yang
1 個月前

水源地保護良好,還可看到真正的"地面湧泉"!!

簡智祥
1 個月前

是一個非常好的環保教育場所,它是供應整個大蘭陽平原的水源地,認真認識園區內的植物大約要2個多小時。而且園區內的志工老師導覽詳細,讓孩子們學到課堂上所沒有學到植物。 這個日據時期就有的水源地,還是保存的那麼好。整個園區內的空氣,清淨的讓人感覺來到了神木區,清新脫俗,還有一個俾美天池的地方,整個倒影,影涉著天空、園區內的樹漂亮的沒話說。 深溝水源生態園區內的所有感覺,就像回到母親懷抱,尤其是在導覽解說時更能感受得到。

Nana Cat
2 個月前

蘭陽平原僅存的原始林地,佔地約23公頃,十分之一為人工設施,有5座取水井,大片自然地成一個豐富生態區。水井是日治時期為伐太平山林木而建,現在轉供給宜蘭北部地區民生用水。 參觀繞園大約1.5小時,為了保護環境,僅供10人以上團體付費預約參觀,平均一人收50元清潔費,需於入園十四天前線上預約。 為國中、小學戶外教學活動免收團費。