:::
高雄 楠梓

高雄都會公園

日期 04/14 星期三 04/15 星期四 04/16 星期五 04/17 星期六 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二
天氣狀況 陰時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 陰時多雲 多雲
最高溫℃ 27 27 28 28 26 25 26
最低溫℃ 22 22 23 23 21 22 22
降雨機率 10% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
04/14 星期三
陰時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
陳志全
本週

她由楠梓垃圾掩埋場整建的超大型綠化公園 - 高雄都會公園 綠意盎然,分成二區,第一區 綠地廣場 地標 遊客中心 研習中心 地下停車場 球場.....第二區 山丘 生態區 戶外表演區 沼氣發電區... 兩區皆有兒童遊樂區,可能是高雄負債過高,園區令人感覺有些頹廢的景象,吊橋毀損 ,設備 園區解說圖示... 損壞嚴重,但還不失前往運動 走走的興致 ,值得推薦大型 公園綠地,自己習慣開車停在二區,再進公園走走

陳志全
2 週前

原西青埔垃圾掩埋場所在地(再前身為台糖青埔農場),該掩埋場在1977年左右開始使用,1999年6月29日完全封場。都會公園一期在1989年時開始籌設,1996年完成,並於同年4月17日啟用。 1999年二期公園封場後開始逐年覆土、設置沼氣發電與收集管線等設施,導入成長型公園發展理念,近10年的復育綠化,於2009年4月19日正式開放啟用,保留一座原先的沼氣發電燃燒塔作為教育展示,成為全國由掩埋場土地活化再利用的首例。 一、二期共累計掩埋900萬公噸的垃圾,橫跨楠梓、橋頭行政區,百公頃的面積僅次台東森林公園,也是台灣第一座國家級都會公園,全台至今共成立四座都會公園(高雄、台中、台南、衛武營)。 _ 佔地廣大,主要步道寬廣好走,串連二期公園,設施老舊,半數當時的規劃現在已經不見,像是地圖的池塘已經沒水變成草原,整體環境管理不差,大部分植物都長的很美不會亂修,地上沒有很多垃圾,來這的人們也不太會抽菸,沒有群聚玩小遊戲、固定同樂聊天的人,幾乎都是來運動和散步,開放多年環境並沒有太大的人為破壞痕跡,偶爾會有流浪狗遊蕩,深夜晚上更容易碰到要小心,動物依然有淺在攻擊性,雖然大部分是會躲避人的,但防範意外是個人在外要做到的事。

華仔哥
3 週前

環境清潔,步道有古意且潔淨,相當適合 情侶,幼兒,老闆,年輕人所到的城市難得綠地環境,唯一目前建議之處,德民路大門地下停車場位子稍嫌不足,兒童遊樂區太偏僻,失去兒童遊樂場近接主要區域設施整合,還有部份特殊場所,例如 直排輪場等,似乎 已成廢墟,實為可惜。另外是園區未設置UBIKE提供遊客借用亦實為可惜之處,其它如免費泠熱茶水,休息坐位等設施均可謂優值,大片青青草原及森林步道,適合全家人一天遊程規畫,最重要步道途中可見為數眾多的松鼠林間林地川梭就相當有趣。真的一定要您一同來走走喔!

神奇小子
1 個月前

高雄都會公園係內政部營建署依據行政院核定之「台灣地區都會區域休閒設施發展方案」,首先推動之區域型森林公園,位處高雄市楠梓區、橋頭區交界,將提供高雄都會區居民遊憩休閒之場所,其主要建設目標除休閒遊憩外,並希望達成增進環境景觀資源及改善地區環境品質之保健功能。基於上述原則,園區設計係結合都市森林與生態植栽之理念,可謂國內首處真正落實環保與遊憩並行之公園 。 園區範圍以台糖青埔農場為主,面積約95公頃,分為入口區、動態活動區及森林植物區,第一期部份動態活動區及南側入口區約35公頃於85年4月17日開放使用。第二期森林植物區原來提供高雄市西青埔垃圾衛生掩埋場使用,已於民國88年6月29日封場停止掩埋作業, 並進行各項封場覆土及綠化工程,並於民國94至98年分階段施作園區植栽及步道等設施,民國98年全區完工開放使用。 成立日期:第一期民國85年4月17日,第二期民國98年4月19日 面積:約95公頃

Tiao Sam
2 個月前

20年前這裡是一處露天掩埋的垃圾山,每次晚上騎車經過這裡真的臭死了,因為全高雄縣、市的垃圾車一路滴著油水和餿水來倒垃圾,整條馬路都是臭餿水味。後來有了高雄焚化爐後才停止垃圾掩埋,土地變更成全台最大的都會公園。公園裏有內、外2層的的步道、步道頂端有大片的樹林,公園的中心有一大片的草原可以運動,假日常常看到有小朋友在打棒球或是在傍晚有一羣小孩在放風箏。目前高雄都會公園附近開始發展,大量的大樓在高雄都會公園四周蓋起來,因為住在這裏可以每天都到公園散步或是運動,或是坐在樹下乘涼聊天。