:::
高雄 三民

國立科學工藝博物館

日期 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 30 30 30 30 30 30 30
最低溫℃ 28 28 28 28 28 28 28
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/26 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
hifase
本週

結合公園,科學工藝普及教育的綠地。 可以提供附近里民,隨時運動的場所。 提供大家認識科學的資訊的博物館,有的展覽會收取費用,有的是免費。可以上官方網站收集展覽資訊。 停車位置有限,平常日停車很方便,休假日會不好停車。 有南,北二個展館。主要活動都在北館。南館另外再找時間參觀。 其實很少到館內看展覽,最常使用的是它的環境,在這水泥叢林中,這裡的樹長的枝繁葉茂,早上跟晚上利用它運動的市民絡繹不絕。 利用環館步道快走或慢跑。 利用廣場跳舞,練氣功,溜直排輪。 也能帶著毛小孩在指定的草地上活動。 來找找看,有那些人,在這裡種過樹。 2020年5月1日,北館西方的入口處,新增一座“驛日光屋”的綠能光電概念場所,自由參觀,不收門票。

hifase
4 週前

館內有許多活動跟很多可以參觀體驗,但有些地方還不是很完整的規劃,像我們去排fan城市騎電動車,現場一片混亂,沒有人管理秩序,在玩的地方都是人在走小孩在跑,場地也太小,整個就是亂!工作人員態度也沒有很好,可能忙就口氣比較差一點,反正我們是聽了不太開心是真的,但其他地點的人員都很不錯很客氣,我們還帶小孩去玩熱雪天堂,到了才知道原來門口那邊收費沒有含陪同票,只有一張票+一個陪同,如果要多人進去還要+100,只是覺得門口售票為何不能一次解決?還要分?這樣真的也是挺不舒服的~其實除了這些大致上都很不錯啦!但還是不要假日去,人真的太多了⋯而且希望可以有小小孩的規劃特區,不然大小朋友一起真的太可怕了😱不過還算滿意啦!!也是非常適合親子同樂的地點喔!但如果小孩太小就比較不建議去那邊,因為沒有可以玩的,而且跟大小孩在一起玩也比較會有危險。

J&C DESIGN.
3 個月前

在最美麗的車站眺望最美麗的大海,裁撤了車站卻裁不掉它的美麗。 位於太麻里鄉的尾端,台九線417.5公里處右轉即至。 多良火車站原為臺鐵招呼站,因業務清淡自2006年7月1日起結束旅客業務,同年10月1日正式裁撤。 因站址原為山坡地,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,一樓為候車室與售票處,二樓為月台,月台上的紅色欄杆為明顯特色,站在此處可鳥瞰太平洋,被譽為全臺灣最美的車站,吸引許多鐵道迷前來朝聖。 來到這最美麗的車站參觀時請注意,因月台與軌道間無任何安全措施,請勿隨意跨越鐵軌以免發生意外。 台東南迴線上最美麗的多良火車站 站在多良車站可以眺望美麗的太平洋,素有「全臺灣最美的火車站」,更是國內外鐵道迷熱門朝聖地點,網美與部落客打卡夯景點。 多良車站位於台九線417.5公里處。站址原本為山坡地,兩端均為隧道,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,一樓為候車室與售票處,二樓為月台。原有兩條軌道可供列車交會,但因南迴線班次過少,不需辦理交會業務,山側軌道在南迴線開通不久即拆除,爾後業務清淡後,於民國95年(西元2006年)7月結束旅客服務。 鐵路局保留車站,架高設計車站,留下懷舊的月台欄杆,與藍色大海與蓊翠的山林,自然和諧的融合在一起,駐足於此欣賞美景,享受美好行旅時光,絕對不虛此行。

黃素瑾
7 個月前

活動空間大 家人團隊好去處

張曉雨
7 個月前

服務人員親切 下次會再來😊