:::
高雄 左營

洲仔濕地公園

日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 陰時多雲 多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 24 23 23 23 23 24 23
最低溫℃ 19 19 19 20 19 20 19
降雨機率 10% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
陰時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
陳美娟
2 週前

每月前三個週日免費開放一般民眾參觀、早上9點到中午12點、下午2點到5點 其他時間開放自由進出、但要兩週前提出預約、由導覽人員帶領進入 每週一休園 在蓮潭物產館旁邊、由於假日廣場有活動可以帶小朋友順便來洲仔濕地生態園認識參觀、維持一個生態不簡單、營造環境、種植多項的植物及樹種共生、讓昆蟲棲息吸引各種鳥類生物多樣貌、溼地裡還有更多的生態、沿著環湖小徑、用賞心悅目的心情、漫遊感受志工的努力、原路返回在沿著蓮池潭漫步、是一趟美好的知性之旅 目前援中港濕地沒有開放自由參觀很可惜

陳美娟
1 個月前

漫步赏鳥,也是一種寧靜中的思爲跟体驗。也就是人中有鳥,鳥中有人,互補為一輻詩畫。

陳炎能
2 個月前

高雄左營洲仔濕地原為一片水田窪地,多年前因發現水雉的蹤跡,為了維護棲息地,成就了今日的「洲仔濕地公園」。 不過,公園以維護自然生態為主,而非一般觀光據點,所以要特別注意入園規則,公園區分成兩區,解說中心周邊(管理服務區),除了週一休息,其他時間皆開放,主要是限制開放區域(環境教育區)的時間,星期二至五,需預約,由導覽人員帶領一同進出,還有每月前三週星期日,一般遊客無需預約即可進入參觀。 濕地有不少熱心義工在維護,所以環境非常好,不同時節有不同的鳥類可以觀賞,非常值得一遊喔!

曾國維
2 個月前

環境不錯,解說站有廁所,有許多稀奇的植物、種子、標本,不過需要注意開放時間,另外只有導覽時能深入園區,最好先留意行程

美好時光
3 個月前

洲仔濕地公園,原本是緊鄰蓮池潭的一片窪地,在水稻跟菱角輪耕的自然環境裡,聚集了許多水雉在此棲息,但卻在都市開發的過程中,逐漸遭到破壞,幸好在台灣濕地保護聯盟等團體的努力下,一步步朝著還原土地原貌的目標前進,所以現在我們才有機會,可以觀賞到公園裡的小水鴨、鷺科鳥類悠遊在浮葉植物間的美麗景象。