:::
臺南 北門

北門遊客中心暨井仔腳瓦盤鹽田

日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 陰時多雲短暫雨 多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 22 22 22 22 22 22 22
最低溫℃ 19 17 18 18 18 18 18
降雨機率 30% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
陰時多雲短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.3
美麗少婦
本週

這裡真的好美好拍好有fu 下次要來這住一晚 「井仔腳瓦盤鹽田」是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,1818年遷此至今未再移位,而且清一色為瓦盤鹽田,呈現出馬賽克拼貼般的美麗藝術,後因人工成本過高的原因,於2002年結束了長達338年的曬鹽業,使原來遍布此處的鹽田荒廢了一段時間,後來為延續鹽業文化而將鹽場復育,現已成為台南濱海最具特色的景點。 每日夕陽照射在瓦盤鹽田上倒映天空的美麗光彩,搭配北門潟湖一望無際的天際線跟雲彩,讓鹽田邊總是擺滿了攝影腳架,賞景的遊客更是絡繹不絕,不但恢復了居民的生活回憶,也成為遊客體驗曬鹽、挑鹽、收鹽樂趣的地方,每日都有不同風貌的井仔腳鹽田夕陽,是來到台南濱海不可錯過的景點。 資料來源:台南旅遊網

美麗少婦
3 個月前

地方整體規劃的不錯,但周邊環境和店家良莠不齊,停車場和出入動線混亂。我"最最最厭惡的一點"是在園區入口廣播招攬客人搭乘他們的觀光小火車,我不知道觀光小火車是屬於景點本身在經營還是外包或當地業者獨立經營,在入口處廣播推銷小火車的人員素質非常低,推銷的方式讓人產生嫌惡感,大大破壞了我對鹽田的期待跟旅遊興致。景點本身應該把自己其他的特色及強項如鹽田導覽還有相關的鹽副產品更加大力推廣,不是不能廣播攬客,而是廣播的內容不要搞得跟夜市叫賣一樣又有點要強迫推銷的感覺。這麼有特色的地方不應該讓這種人或小細節降低整體的水準。

yichen lin
3 個月前

非常懷念夕陽灑在塩田溫煦餘暉,美到讓人忘卻煩瑣碎事...…兒時小劇場記憶一幕又一幕浮現...… 今午載著姊姊與姪女至安平「出張所」、「七股井仔腳瓦盤塩田」懷舊知性之旅。順在「鄉田」簡約吃午餐(早餐吃過飽尚未消化完),該店景觀設計很有fu,內部陳設更抓住了我的目光,每一景每一物具有年代歷史軌跡,坐在裡面用餐彷彿墬入時光機,回到兒時天真無邪無憂的歡樂笑聲中,雖然是粗茶淡飯,但每口都是最天然最鮮最原始料理,心頭好有「溫度」感。這裡常是攝影愛好者來捕抓夕陽與鹽田互輝映之美,曾經陪台北朋友來這裡攝影,朋友是資深攝影名師,經常帶一整車20來位學員來鹽田教學拍照。這裡的美推薦給網友們,值得深度探索一逰。 PS:建議坐小火車遊園區,別有一番樂趣哦!價格么壽便宜,遊一趟約20分才50元(1/人)。

Chih Sung
5 個月前

小小的地方,我晃一下,拍個照,就離開了。

Hsinyen Kuo
5 個月前

積極復原中的景點,夕陽西下時特別美。