:::
臺南 楠西

曾文水庫

日期 06/20 星期日 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三 06/24 星期四 06/25 星期五 06/26 星期六
天氣狀況 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲
最高溫℃ 27 28 27 26 27 28 28
最低溫℃ 25 24 23 24 24 24 24
降雨機率 50% 70% 60% 0% 0% 0% 0%
06/20 星期日
多雲時陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
Wu Dean
本週

景色壯觀 水真的少了很多...來此一看讓人震憾!

Wu Dean
3 週前

2021.04.08 再度造訪,因嚴重乾旱,水庫邊坡嚴重裸露,雖龍頭﹝壩頂附近﹞還有些許的水,但龍尾﹝湖濱公園一帶﹞已幾近乾涸。 回想以前滿水位時,湖濱公園六角亭完全浸泡在水裏,還可自 2 樓跳水玩樂,實在令人不勝唏噓!

都會旅人
1 個月前

曾文水庫,壩址位於台灣嘉義縣大埔鄉,集水區在嘉義縣大埔鄉境內曾文溪上游大埔溪上,水庫管理局則在臺南市楠西區。為台灣最大的水庫與湖泊,滿水位面積17.14平方公里,其興建之目的主要為提供嘉南地區灌溉用水,另具發電、防洪和觀光的功能,是個多目標利用的水庫。於1967年開始建造,1973年完工。 適合停留時間:50-80分鐘 停車場:✅ 禁菸:❌ 超商:❌ 廁所:✅ 攤販:❌ 遮陽區域:✅ 手機信號:✅ 提供WI-FI:❌ (記得隨手帶走垃圾,一起保護大自然✅) 如果喜歡評論給個喜歡吧❤️ 喔對,如果喜歡車露或是開車到處跑的可以追蹤我 帶你到處看景點不踩雷 開車族的麻煩,哥很懂....

Cube Chen
1 個月前

水庫門票 $100 兒童敬老 $50 小型車輛 $40 - 🚤假日行程 📎約1小時 🕑週六、週日、假日 10:00、15:00 💵平日$300 碼頭➡️山豬島➡️飛鷹峽谷(視水位)➡️碼頭 - 🚤平日行程 📎約2小時 🕑平日 13:30 💵平日$500、假日$600 碼頭➡️山豬島➡️飛鷹峽谷(視水位)➡️釣魚平台➡️碼頭 - 可以買麥片餵兇猛的山豬。 平台上釣烏尾冬,非常容易上鉤。最後用釣到的魚餵食老鷹,老鷹滿天盤旋,俯衝而下獵食的畫面非常颯爽帥氣。

jimmy tseng
3 個月前

位於水庫下游缺水期間水都到這裡了 ! 假日過來游客沒有很多,中午用餐可以到觀景台餐廳,或自備餐點,步行道邊有很多的涼亭可供用餐需求,也不錯哦 ! 整體環景也很乾淨整潔,景點距離比較遠,趕時間就開車效率比較高 . 下午五點就關園. .....門票65歲有半價優惠.