:::
臺中 北區

國立自然科學博物館

日期 05/16 星期日 05/17 星期一 05/18 星期二 05/19 星期三 05/20 星期四 05/21 星期五 05/22 星期六
天氣狀況 多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 35 35 33 33 34 34 34
最低溫℃ 28 28 27 27 27 28 28
降雨機率 0% 0% 30% 0% 0% 0% 0%
05/16 星期日
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.6
Kwok leung cheng
6 個月前

國立自然科學博物館,簡稱科博館,是位於臺灣臺中市北區的公立科學博物館,是中華民國國家十二項建設文化建設項下興建的首座科學博物館。該館館區由科學中心、太空劇場、生命科學廳、人類文化廳、地球環境廳與植物園所共同組成。每年參觀人數居臺灣博物館第二,僅次於國立故宮博物院,平均三百萬人次左右。另有臺中市霧峰區的九二一地震教育園區、南投縣鹿谷鄉的鳳凰谷鳥園及竹山鎮的車籠埔斷層保存園區為科博館館外園區。 國立自然科學博物館佔地約89,000平方米,是一個包含六個場館的綜合展場:太空劇院、科學中心、生命科學館、人類文化廳、地球環境廳和植物園。科博館也自國外博物館引進博物館志願人員的做法,使博物館在正式工作人員不足的情況下,仍可為參觀者提供良好服務。該館在原有博物館學季刊的出版工作之外,也與國立臺北藝術大學合作成立 博物館研究所,開設碩士學位課程。 國立自然科學博物館從中華民國教育部開始規劃到全館對外開放,總共花了十五年,經費達新臺幣五十多億元;在首任籌備主任與館長漢寶德14年館長任內的規劃下奠定的良好基礎,使得臺灣相關人才共同投入該館的發展。 1981年,成立「國立自然科學博物館籌備處」,聘國立中興大學理工學院院長漢寶德主持籌備處。工程分四期建設完成,第一期:太空劇場、科學中心,第二期:生命科學廳,第三期:中國科學廳(後改為人類文化廳),第四期:地球環境廳.

Kwok leung cheng
7 個月前

科博館即日起至110年3月止在第四特展室展出「繽紛的生命-生物多樣性」特展,除了展示大批的陸域脊椎動物的化石、骨骼、皮毛與復原標本,更首度公開本館部分的世界兜蟲蒐藏,以標本自身展現多樣性。 建議早一點排隊進場,大人入場100元,我的小孩6歲以下不用錢,如果有恐龍卡更好(一年免費),可以進來吹冷氣(避暑),讓小孩們認識不同的動物、昆蟲,聽朋友介紹這裡的所有展出的骨骼標本幾乎都是真的,小朋友看得很開心,另外B1一些益智、數學、顏色、聲音展覽也是很棒,真心推薦給大家來增加新知。

李怡慧
7 個月前

非常適合親子同樂的好去處,一天玩不完

Joshua Chen
7 個月前

很好的環境 增進自然科學知識 大人小孩都適合

宋雅雯
8 個月前

台中科博館佔地頗大,有科學中心、生命科學廳、人類文化廳、地球環境廳等四棟建築,還有植物園等其他展場。 多數人為了恐龍而來,門票一張100元,恐龍位於生命科學廳。展示場內展出的動物徐徐如生,鱷魚還會眨眼呢! 最熱門的恐龍館,到暴龍那一邊後沒有電梯可上樓,考驗家長的臂力(有問其他員工對方表示有貨梯,但我找不到在哪)。 整體來說是一個值得來多次的地方,因為展示館很大,每一區展示的東西都不同,值得細細品嚐。也很適合孩子們前往,有推車可免費租借(需壓證件)。 館內有餐廳,不用怕餓肚子。周邊也設有停車場,若是從台中火車站搭乘公車前往也算方便(約30分鐘),也有排班計程車可以使用(我自科博館到台中火車站跳錶150元),適合走走。 2020/08