:::
南投 埔里

宏基蜜蜂生態農場

「宏基蜂蜜」2000年創立於南投埔里,為傳承超過一世紀的畜守牧蜂世家,潛心致力於蜜蜂養殖與蜂產品創新,清咸豐時期即於台灣先驅養蜂之百年品牌。

經營者賴朝賢先生投身養蜂50餘年,生產蜂蜜連年得獎,受台灣養蜂協會譽為「評蜜博士」,並榮獲「神農獎」殊榮。多年來帶領台灣蜂農實施自然農法,輔導協助合作蜂農產銷管理,推廣自然農法與蜜蜂生態教育,研究改良蜂蜜、蜂王乳生產技術,頑固的追求各單品風味蜂蜜所醞釀之極緻品質與香氣,研發出多樣蜂產品引領台灣市場。近年更為台灣首家「產銷履歷蜂蜜」業者,固執於讓您口中的每滴蜂蜜安心有保障,超高品質且風味極緻!

蜜蜂生態解說館及DIY體驗遊程開發,透過生態解說員的帶領,讓遊客了解蜜蜂的生態環境與行為,沉浸於近距離觀察、親身觸摸蜜蜂的深度體驗。更有品蜜、蜂巢蛋糕、蜂蠟紫草膏、蜂蠟護唇膏等DIY體驗,打造讓大朋友小朋友都可體會純真自然的蜜蜂世界,呈現給您養蜂產業文化之美。

體驗活動

純天然蜂蠟香氛蠟燭DIY、純天然蜂蠟護唇膏 DIY、天然蜂蠟紫草膏 DIY、天然甜蜜蜂巢蛋糕 DIY、古錐蜜蜂公仔彩繪 DIY

這股濃濃的鄉情,冀望能飄香於國際
日期 11/30 星期三 12/01 星期四 12/02 星期五 12/03 星期六 12/04 星期日 12/05 星期一
天氣狀況 多雲時晴 多雲短暫雨 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴
最高溫℃ 26 25 26 27 28 28
最低溫℃ 18 16 15 17 17 18
降雨機率 20% 30% 0% 0% 0% 0%
11/30 星期三
多雲時晴
當前活動