:::
苗栗 公館

穿龍豆腐坊

七年前,穿龍老屋傳出了第一次本土黃豆香,那紮實且單純的豆香自此在穿龍圳上飄散;2012年4月29日,我們在老屋的外牆掛上「台灣黃豆製作日」的牌子,每做一天用筆記上一日,心中的信念就增強一分;從剛開始找不到足夠每天製作的本土大豆,到逐步與台南、嘉義、苗栗在地農友契作,實現每日製作台灣豆腐的意念。五年來,台灣本土大豆從沒沒無聞,到現在有越來越多的消費者開始尋找這美好的台灣味,讓台灣大豆製品端上更多人的餐桌。

體驗活動

不定期DIY教學,歡迎預約

在地美食

我們契作臺灣無毒黃豆,採集海水日曬鹽鹵,為您手作安心美味的天然豆腐。
我們的豆製品,成分很簡單:大豆、鹽鹵、水。
穿龍老屋豆腐坊本店提供手工豆製品現場用膳、外帶、冷藏宅配的服務。
主要產品:手工鹽鹵豆腐、豆干、豆花,以及濃醇無糖豆漿。

伴手禮與農特產

本土臺灣小農農產品 / 農產加工品。

豆漿自古以來是中國人早餐必喝的飲品,不僅老少咸宜,且價廉又營養,早上來一碗再配上饅頭夾蛋營養又豐富;而豆腐也是不可或缺的食物,不管是涼拌、紅燒、煮湯,皆能成為桌上佳餚。但曾幾何時,記憶中有著濃郁豆香的古早味卻漸漸的消失了,要吃到用好食材做成的豆漿及豆腐還真不太容易。

在作豆腐前,前一晚就先得將豆子泡水,第二天一大早磨細後,然後再倒入鍋子裡慢慢煮熟,邊煮還邊細心的將所產生的氣泡慢慢撈起,最後讓剩餘的豆渣自然沉澱,是保存豆香的要訣。

日期 12/06 星期二 12/07 星期三 12/08 星期四 12/09 星期五 12/10 星期六 12/11 星期日 12/12 星期一
天氣狀況 多雲短暫雨 晴時多雲 陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲時陰 陰天 陰時多雲
最高溫℃ 18 19 20 19 19 19 18
最低溫℃ 16 17 18 17 17 17 16
降雨機率 30% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
12/06 星期二
多雲短暫雨
當前活動