:::
宜蘭 宜蘭

農遊超市

「台灣休閒農業發展協會」以協助農業升級發展休閒農業,建構樂活農村為目標,透過「農遊超市」延續農村價值、分享知識 、傳承幸福的力量,期望將台灣農業塑造成為適合旅遊、也適合居住的生活空間,讓青年回鄉紮根、讓農民找回尊嚴, 讓農村延續文化,讓大家都能夠「享受休閒、體驗幸福」。
台灣休閒農業發展協會:https://www.taiwanfarm.org.tw/zh-TW/Front/Home/Index

農遊超市 Farmtour Market

農遊超市帶你旅行百Way.喚起你對大自然的嚮往!
農遊超市,全台首創線上休閒農業旅遊專賣店,帶您體驗台灣特色農場,感受台灣這片土地獨特的美好。
目前全台已有500條以上農業旅遊行程,隨心選擇你愛的假期,與家人朋友一同安心農遊趣。

🛒https://bit.ly/3HnO2Zz

Fun 玩農場

以各地鄉鎮的物產為經,節氣孕育的當令食材為緯,譜出上百種農遊方式。「茶、米、花卉、水果、蔬菜、養殖、禽畜、蜜蜂、雜糧、可可、咖啡、香藥染草、林竹」各類主題農遊,集合全台主題農場的好吃好玩,從心感受地方生活的真實溫度!

農村廚房

在農村裡學習在地料理。在歡笑中認識臺灣滋味。
臺灣農村廚房除了廚藝教學,更強調食材的認識與採集。它是帶領學員親自下田採蔥、拔蘿蔔、挖竹筍、擠牛奶、焙桂圓,讓你真實踏上臺灣的農地去感受農人的用心與汗水,然後把這些剛採下的食材當音符,鍋鏟當樂器,大家一起回到廚房裡譜寫樂章,最後來到餐桌上聽著美好樂曲,帶著微笑品嚐最新鮮的臺灣食材滋味與文化。

台灣花旅

臺灣是個移民國家,各種族群與人種聚集,臺灣花卉也一樣,在超群的農業技術與多樣地形氣候條件下,臺灣不只原生花卉多樣,更引進從溫帶到熱帶各國花卉,讓美麗在此匯集,四季都繽紛。
每年3月春天,北部陽明山杜鵑、櫻花爭豔,南部嘉義、台南木棉與黃花風鈴木爆發,傲視全球的蘭花展也在此時開幕;4月紫藤浪漫、陽明山海芋昂首、龜山島野百合迎接春天;5月桃竹苗桐花飄雪,大地處處詩意;6月阿勃勒下起黃金雨,蓮花、繡球花高雅迎客;7月向日葵迎接夏季,鄧伯開滿花廊;8月花東縱谷金針花把大地染得金黃,美麗直到9月;10月秋高氣爽,草嶺古道芒花盛開;11月各地落羽松紛紛變色,祕境擠滿人潮;12月到隔年2月,油菜、波斯菊、向日葵等各種綠肥盛開,讓嚴寒冬季充滿熱情,台中新社與花東縱谷紛紛淪陷花海中。
臺灣一年四季,總有專屬那個季節的花卉顏色。

台灣漁旅

台灣四面環海,溫暖潮流帶來豐富海洋資源,從北至南、西到東、本島到離島,從季節現撈到養殖與休閒,處處可見獨特漁法與交易盛況。
每年夏季,北海岸金山漁民利用磺石產生瞬間強光,誘集青鱗魚群躍起後再以叉手網撈魚,成千上萬魚群在聚光燈下跳躍,漁民臉上綻放豐收笑臉,「蹦火仔」是漁法,更是優美文化資產。
每年秋季,旗魚順著黑潮游來,台東成功漁民登上旗魚船,手持標槍站在船首,只靠腳底兩條布環支撐身體,在有時浪高2、3公尺,有時貼近海面的劇烈起伏中,迅速出標叉住那宛如賽跑選手快速游動的旗魚。「標旗魚」是漁法,更是討海搏命,鏢手經常受傷、落海,以命相搏換來高價收入與毫無腥味的鮮甜。
更富足畫面,是冬至時節的烏魚子製作,從新竹香山、雲林口湖與台南、高雄各漁港,遍地魚卵與金黃,預告了即將過年的喜悅。東港黑鮪、櫻花蝦,澎湖土魠、鎖管,萬里北海岸的螃蟹,處處新鮮,而一年四季都可體驗的比賽挖文蛤、划船撈海菜、下池抓蝦、抱抱鱘龍魚、牽罟、收蛇籠、撒八卦網、串蚵殼現烤生蠔,臺灣漁業充滿樂趣。
或許窺看潮間帶的美麗、或許置身漁市場聽叫賣、或許靜靜觀察漁村文化的流動,這才懂得,臺灣確實是個海的國度。

Fun 玩農場
農遊超市 Farmtour Market
農村廚房
台灣花旅
台灣漁旅
日期 12/01 星期四 12/02 星期五 12/03 星期六 12/04 星期日 12/05 星期一 12/06 星期二 12/07 星期三
天氣狀況 陰有雨 陰有雨 多雲短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 多雲
最高溫℃ 19 21 26 24 23 21 25
最低溫℃ 17 18 19 21 20 18 20
降雨機率 90% 90% 40% 0% 0% 0% 0%
12/01 星期四
陰有雨
當前活動