:::
苗栗 公館

天福農場

休區簡介

天福農場位在苗栗八角崠山緩緩青山丘陵地的西南隅,比鄰公館鄉福基國小,農場灌溉水源引自川流不止的後龍溪穿龍圳北幹線。百年來河水滔滔滋養著農場內的植物,也孕育了家族三代務農「耕種人」認命、辛勤、樸實的性格,手上的粗繭,腳底龜裂的痕跡,是親愛這片土的勳章,無怨無悔。只想讓源自祖父名字的「天福」,透過殷實的耕耘,所耕種的收成分享,「添福」給更多摘食,親近這片土地的人。

- 友善土地,我學習我堅持我驕傲
季節天候的改變,增加了植物生長的威脅與栽種者的挑戰,多年來農場透過善用有機農業資材,防治病蟲害;施放果實蠅蛹寄生蜂~格氏突闊小蜂,降低果實蠅危害;減少化學藥劑和肥料的施用,就是為了減輕對土地的負擔,改善農地品質。此外,也積極參加農業相關的課程,多方聽取相關作物農友的經驗,增長農業管理知識,努力打造人們可以觸摸土地的芳香與溫暖、體驗大地美好的園地。

- 鳥語花香 幸福農場
農場的四季是一幅看不厭倦的畫。春天各式植物抽芽嫩綠、夏天棗樹結果粒粒飽滿與檸檬果實的碩大結實、秋冬洛神花果的串串艷紅……是仁慈的大地給人們的贈禮。在花樹下,聆聽綠繡眼在園間穿梭嬉戲的叫聲、白頭翁在樹梢高歌引伴;在林蔭處看八哥跟在割草機旁伺機啄蟲,麻鷺、白鷺鷥低頭找蚯蚓的忙碌身影。而花期,群蜂飛舞;生意盎然的季節常見綠繡眼、白頭翁、大黃蜂,在紅棗和檸檬的枝葉間,築巢育幼,自然的生機與生氣映入眼簾。這一份農場的幸福與美好,我們熱情的邀請您體驗!

體驗活動

天福農場: 友善耕作經營果園,產銷履歷認證,開放自採。
農場產品產季:
紅棗:鮮果(七.八月) 紅棗乾、紅棗麵、紅棗露(全年)
檸檬:檸檬醋DIY 鮮果(全年.八~十月盛產) 檸檬乾(全年) 清潔劑(全年)
洛神葵:鮮果(十~十二月) 洛神乾(全年)

日期 10/25 星期一 10/26 星期二 10/27 星期三 10/28 星期四 10/29 星期五 10/30 星期六 10/31 星期日
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲
最高溫℃ 26 28 27 26 26 26 26
最低溫℃ 19 20 20 19 18 18 18
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
10/25 星期一
晴時多雲