:::
高雄 六龜

竹林休閒農業區

重要公告

※110/8/7 因大雨使園區道路受損,遊客不便前往,特此公告通知。道路修繕完成後,將會立即更新公告通知。※

簡介

六龜區寶來竹林休閒農業區位於南橫公路旁,海拔400公尺至1300公尺之間,氣候溫和,登峰可遠眺中央山脈層巒疊翠,俯瞰寶來溪潺潺清流,名山勝水盡收眼底。尤其每到冬春時節,園區內梅李盛開,蔚為一片花海,置身其間,彷彿進入世外桃源,令人流連忘返。
早期當地以種植竹子,生產竹筍、筍乾為主,故當地地名「竹林」的由來就是由此而來,由於海拔高氣溫較低更適合梅樹的生長,於是在政府的輔導下農民紛紛轉型種植梅樹,生產梅子及各項的加工品,民國90年在政府的輔導規劃下成立「竹林休閒農業區」更將休閒農業導入該區,讓該地成為一個新興的旅遊點。

園區的特色除了梅子、梅花外,四季來到竹林休閒農業區都有不同的體驗,想要賞梅花就得是每年元旦前後,來這裡將可以看到像雪般梅花遍布整個的山區,聞著淡淡的花香是一個不錯的享受;1月到4月更是本區熱帶水蜜桃的生產時節、5到6月則可以欣賞盛開的台灣百合、鐵炮百合或是採摘紅肉李,到了9月至10月則有日本甜柿的生產,一般是在9月底至10月中旬為最佳日本甜柿的採果季節,想吃梅子就要在農曆三月清明節後一個月內來這裡選購或採摘,晚了可是沒有梅子可吃了。

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

休閒農業區各業者資訊

旅客評價 (Google Map)

4.0
cn093103
3 個月前

真是祕境,沒什麼遊客,風景又壯麗 滿山滿谷的梅樹,陣陣梅花香

cn093103
3 個月前

2021/1/24還沒全開

Yolo Yang
3 個月前

從三叉工坊走上去差不多45-60分 爬的滿累的 😅 隔天屁股一定酸 可惜 百年梅樹 花還沒開出來太多

陳昱成
4 個月前

趁這次斷崖式寒流🥶🥶🥶,上山賞梅,動線感覺亂亂的,最終在百年梅樹駐留,上山必須小心,因為坡度超級抖😂😂😂

Mandy Chen
4 個月前

目前只有一小區梅樹開花,可能再二週才會盛開吧。道路很小,路面不佳,也不好會車,前往的遊客多留意。