:::
臺北 文山

臺北市立動物園

日期 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 35 36 36 36 34 34 34
最低溫℃ 26 27 27 27 27 26 26
降雨機率 10% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
07/25 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
柯月柳
3 週前

到動物園開車走國三下木柵交流道,很快,又有停車場很方便。坐傑運和坐公車下車走幾分鐘就到了。因役情入園會量額溫,全票60元,半票30元,65歲長者平身份證免票可快速進園,很貼心。入園會看到台北市動物園Taipei zoo的大招牌,也會看到服務中心,可租借輪椅和娃娃車,前面就會看到好多鶴在歡迎遊客的到來。因為園區寬廣,請坐遊園車一次五元刷優遊卡,到最上面終點鳥園車站下車,會看到企鵝館,企鵝搖搖晃晃走路的模樣很是可愛。鳥園生態區黑面琵鷺,色彩漂亮的綠簑鴿,在遊客面前安靜的吃食,一點都不怕生。粉紅鶴悠閒的單腳站立,丹頂鶴優雅的姿態也會讓遊客看很久,攝影師們不自主的就會都拍幾張。非洲動物區大象林望不在了,還可以看到牠的後代。走累了非洲區有頂瓜瓜,摩斯漢堡和一,二間賣吃的食物。兩棲爬蟲館箭毒蛙,蟒蛇,亀,翡翠樹蛙,綠螽蜥,讓參觀的遊客了解爬蟲類的可愛的模樣。熱帶雨林區馬來貘,水豚,穿山甲,在外觀漂亮流線型的生態豐富的館內,悠閒的自由活動,真替牠們高興。新光特展區大熊貓館遊客很多,團團,圓圓和圓寶總是慢慢的吃箭竹,在樹上爬上爬下遊戲,真是好可愛。台灣動物區台灣黑熊,石虎,彌猴。無尾熊總是在睡覺,還是看羊駝更可愛。感謝台北市政府,認真負責管理,厠所乾淨椅子又多,長者小孩都方便,讓百姓有一個這麼好的環境,郊遊野餐休閒活動都很不錯的好選擇。

柯月柳
4 週前

動物園有很多園區都有玻璃,既然人類要透過玻璃才能看到動物,那或許,定期把玻璃清乾淨或擦一擦是一個很棒的舉動。 就像一台公車,至少要有座椅才能載客, 就像一台手機,至少要能看到畫面才能使用, 所以沒有乾淨玻璃的動物園,就像是割破座椅的公車或螢幕碎裂的手機,你是可以搭乘、可以開機,但是這樣的公車或手機,難道是大家嚮往的節省世界嗎?當然不是,所以,也許很多遊客會想,乾脆去把家裡的磁吸式清潔玻璃機器人拿來這裡用,把玻璃擦乾淨,但是遊客卻進不去玻璃的另一端,同時,貿然進去很可能被肉食動物吃掉,所以,與其讓遊客冒著被吃掉的風險去幫動物園擦玻璃,不如動物園自己有空擦一擦,或號召那些喜歡監視動物的熱心民眾們一起擦玻璃。 動物渴望自由是人之常情,既然熱心民眾每天都會監視動物行蹤、通報又有哪一隻動物跑走了,不如就乾脆拿起乾淨的拭鏡布,把整個動物園的玻璃都清潔一下吧,動物跑出去幾天幾個月並不會怎麼樣,因為別忘了,在動物園外面的日常世界,也有很多喜歡通報當局的路人,這些人看到動物在外面自由地散步時,也會即刻通知園方把動物抓回去的,但,玻璃的髒污卻是日復一日地持續,所以,既然大家都這麼熱心,不如把這份心意用在玻璃上吧,至少能換取一些好的名聲。 最可愛的是:狐獴,因為會站起來跟團抱。 外觀最動人的是:鸚鵡。 各種顏色的鸚鵡、身體線條、羽毛顏色,以及站姿,都非常的「犀利」,純粹,但在最深處的鳥園,很多人都走累了不會去逛。 最想跳出來咬群眾的是:鬣狗。

Tania Wu
1 個月前

小的時候還去過在圓山時期的動物園, 印象中當時的動物都是關在籠子裏, 後來在國外打拚, 搬遷到木柵新的動物園一直都沒去走過, 得知好友子瑜曾在木柵動物園擔任過志工, 於是在徵得她的同意後, 再與另兩位好友相約於昨日下午前往一探. 這是我在台灣第二度參觀動物園, 一走進園區, 就感嘆, 真的是一座設計良好, 經過巧思的動物園, 可以說已經達到國際的水準, 除了替動物考量外, 整個園林的設計, 綠意盎然的走道, 雖然昨天的氣溫也近30度, 但是走在其中一點都不覺的熱, 很適合遊客在其中漫步, 兩個小時晃眼就過, 還是多虧子瑜的熟門熟路, 也讓我們看了整個園區的60%, 用手機拍, 真的是只能拍些浮光掠影, 心想, 如此好的動物園, 資深公民又是免費, 為何不多來走走? 決定下次帶上單眼相機, 來拍一些精彩的照片, 估摸著要花一天的時間在此, 但也是值得. 近晚再搭纜車到貓空喝茶, 用餐, 看夕陽, 可惜一片霧霾, 無法看到美麗的夕陽及台北的夜空.

Coral You
3 個月前

剛好要玩城市尋寶,我們選了動物園,就來探訪這裡了!良心推薦,單純逛動物園就好,不然都不會專心看動物。 從我小時候的明星動物:無尾熊、企鵝跟貓熊🐼這次都有觀賞到,真滴賺!不得不說,園區真的很大,即使有搭乘遊園車(刷悠遊卡一次五塊),腳也快走到斷掉,真的要穿著好走的鞋子才能好好逛動物園。 動物園這,寓教於樂,除了動物可以觀賞外,還附上生動的解說,讓我們能夠更深入認識這裡的動物,也幫我們補強了許多不足的部分。讓我驚嘆到,原來生物鏈是如此的奧妙,難怪動物的瀕絕,對地球的影響這麼大。 這裡最常看到的是:各式各樣的靈長類動物,看著他們敏捷的身手,爬行抑或是遊蕩於樹間。而水獺、小貓熊都好可愛喔!讓我們少女心噴發。昆蟲館就讓人敬謝不敏、兩棲類直接被跳過,誰叫企鵝這麼可愛,園區有兩個品種的🐧,真的萌萌噠。 這裡營業時間到五點,但時間靠近五點的話,許多動物會收起來不接客了,因此要看要趁早呀。六十塊的門票走到腿快斷掉,真的超激安!

李偉民
3 個月前

臺北市立動物園是亞洲最大的動物園,分為戶外展示區及室內展示館,包括有台灣鄉土動物區、兒童動物園區、澳洲動物園區、大熊貓館、昆蟲館、無尾熊館及企鵝館等十五個展示區,並於平假日舉行各式講座及解說活動,園區中也針對動物設計可愛的商品供遊客選購,是相當適合假日全家出遊的好去處。 園區腹地廣大,除動物展示區外,另有野餐區、野外動物植物觀察區及青少年體能鍛鍊場,遊客在觀賞動物同時享受登山健行、欣賞自然風光之趣,為民眾提供豐富的知性遊憩的最佳休閒處。 開放時間: 園區步道 9:00~17:00(16:00停止入園) 動物展示 9:00~16:30 教育中心 9:00~17:00(16:30停止入館) 圖書館  9:30~16:30 參觀票價: 入園門票 全票60元/優待票30元 ※悠遊卡、現金購票 教育中心 全票20元/優待票10元 ※現金(不找零)購票 園區專車全票5元悠遊卡、現金(不找零)購票 快速入園: 刷悠遊卡入園,可節省排隊購票時間。 1、全票:適用一般成人。 2、優待票:國小以上兒童、持證之學生(在學)、軍警、低收入戶者。 3、免費;適學齡前兒童、身心殘障者與陪同一人、台北市公私立學校參觀、原住民55歲以上長者、65歲以上年長者以及持兒童護照、退休證明、榮民、北市義消、觀光局導遊證者。