:::
南投 國姓

糯米橋咖啡工坊

簡介

糯米橋咖啡工坊的國姓咖啡,雍有國姓產地標章,保障消費者喝到或是購買的,都雍有基本的品質保障。園區內種植許多真柏造景樹及盆栽,每年的四月開滿桃紅色的花旗木(桃紅陣雨樹)。

遊程/體驗介紹

1.彩繪葉
內容:
純棉白色T恤×1件
現場收集香楓葉及肖楠葉,然後用壓克力顏料,紅黃藍綠,四顏色彩繪壓製。

2.冷泉米分裝體驗
內容:
現場走動至年米廠房及包裝場,1公斤真空包裝袋/人,體驗自動計量機填裝,再由工作人員5人一組真空封壓。

3.香茅絲瓜皂diy+精油足浴 南投縣唯一掛牌客家香茅傳承技藝點
內容:
乾燥小絲瓜*1個,乾燥葉片*1片,將有液態熱度的皂液沾上作品即可。另外可以享受香茅精油露的足浴。

4.小品真柏diy
內容:
我們會準備小品真柏植物一份,鋁線,水苔草,調整過的培養土,陶盆一個。
首先教學植物特性,如何換盆,及如何照顧真柏。換盆好之後,修枝,再雕朔出,未來想要植物生長方向即可。

5. 冷泉米爆米香體驗
內容:
10人為一組,首先介紹爆米香過程及原理,煮麥芽糖水,倒入爆米香粒拌翻,倒入模具壓平,
切割,完成品嘗。

6.國姓精品咖啡淬取體驗
內容:
6人為一組,完整介紹國姓咖啡的認證標章及產地,介紹如 何辨別優質的咖啡豆。現場使用100%精品國姓咖啡豆,教學如何操作萃取設備。

7.客家麻糬DIY
內容:
首先把手洗乾淨,把碎狀剛脫完水的糯米粿團,反覆按壓至光滑即可。

8.客家鹹豬肉比薩
內容:
3人為一組,介紹如何醃製客家鹹豬肉,現場介紹摘取新鮮食材,擀麵皮。

糯米橋咖啡工坊

1.手沖咖啡diy-$200/人(4人成團)
2.彩繪葉拓diy-$250/人(4人成團)(含咖啡品嚐)
3.小品真柏diy-$300/人(4人成團)(含咖啡品嚐)
4.愛玉diy-$150/人(20人成團)
5客家麻薯diy-$150/人(4人成團)
6.國姓冷泉米-真空包米體驗1kg-$250/人(20人成團)
7.國姓冷泉米-爆米香體驗$250/人(20人成團)
8.客家鹹豬肉比薩-$250/人(9人成團)
9.客家香茅絲瓜皂體驗+足浴-$200/人(10人成團)

除了愛玉,其他體驗會另外品嚐及介紹國姓咖啡任選兩項/人,免費導覽縣定古蹟糯米橋及周邊景點。




推薦伴手禮/農特產

國姓咖啡豆$600/半磅(227g)
國姓濾掛咖啡$350/盒(10入)

交通方式

南投客運及全航客運,抵達國姓甘仔林站,再由在地業者接駁。

日期 07/24 星期六 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 31 34 34 34 34 34
最低溫℃ 25 23 24 24 24 24
降雨機率 90% 80% 0% 0% 0% 0%
07/24 星期六
陰陣雨或雷雨