:::
苗栗 西湖

淺森林農場

簡介

位於苗栗西湖聖靈宮附近的僻靜小徑旁,淺森林就坐落在此,清幽且樸實的風格,放眼望去的果樹結實纍纍,微風徐徐吹來,看著另一頭山景,瞬時感到神清氣爽,沉浸在田園獨有的恬靜氛圍之中。
淺森林主人林小姐過去從事餐飲相關行業,長年在國外生活,因母親生病便返鄉就近照顧。淺森林原是父親名下土地,但長年荒廢。後來隨著母親身體每況愈下,而這也成了她開墾土地成立農場的契機。她說,飲食對身體的影響甚鉅,為了讓母親吃得健康,便開始挽起袖子整理荒地當農夫,積極向周圍農友請教適合當地栽種水果,學習柚子、柳丁、橘子等栽種方法,漸漸形成有規模的農場。

林小姐表示,淺森林雖然最初是因家人而開始,但想讓家人吃得健康的想法,也成了淺森林最核心的理念,希望讓來的遊客都能認識自然農法,了解不用農藥、化肥方式栽種的果樹生長環境,進而學習種植水果的知識。更結合自種食材、水果,使用就地取材的概念做成餐飲,傳遞吃在地、用在地,吃得更健康的觀念。
淺森林相當重視自然環境生態,以友善耕作為理念,講究就地取材精神,就連遊客來用到的熱水,都是利用果園內的廢棄木頭燒出來的實踐貼近自然的生活態度及方式。而也是如此友善環境的態度,園區內時常可看到各種小昆蟲、小動物出現在樹間,還有小鳥兒會到果樹上築巢,嘰嘰喳喳的叫聲,好不熱鬧。

淺森林以種植柑桔類的果樹為主,包含柚子、橘子、柳丁等,讓遊客可以走進果園,觀察水果生長環境,認識不同品種水果之間的外觀及所需要的養分差異,進行生態導覽及教學。此外,園區內也有種植各種花卉及蔬菜,呈現多元植物生態樣貌。

遊程/體驗介紹

1. 採果:採果生態導覽活動,會帶著遊客前往果園內體驗一日果農,親手採摘水果帶回家,此外還能利用採下的水果DIY做成果乾、泡水果茶。
2. DIY:使用採收下的柳丁、橘子、火龍果、檸檬等,使用機器乾燥脫水製作成新鮮果乾,不加入防腐劑及其他添加物,是相當天然的加工製品。另因應遊客需求,產季期間也會自製柚子果醬,提供遊客選購。
※入園費:100元/(含DIY費用)
※人數:4人成團
※體驗時間:依客人喜好
※體驗場地:淺森林農場
※報名方式:來電預約0973037071

日期 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六 10/03 星期日 10/04 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 30 30 30 29 28 28 29
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24 24
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
09/28 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

5.0
陳琪卿
2 個月前

放假後的天堂,遠離塵囂的好地方~淺森林農場👍,我最愛的萬壽菊~空氣中撲鼻而來的清香味,深深的吸口氣身心舒暢呀! 採果趣樂無窮,閑暇之餘自己來體驗喔🎉

陳琪卿
3 個月前

體驗一日農場採水果,好空氣,好土地,好吃的水果。真棒

許雯綾
3 個月前

因為疫情哪裡都不敢去,透過朋友介紹,帶家人到天然的農場去採採水果,喝喝茶,悠閒的時光,安全又放鬆!而且農場主人非常親切,餐點手藝也相當厲害美味。大人小孩都很適合來,值得推薦一日遊行程!記得預約唷👍

阮美美
3 個月前

主人很熱情, 東西很好吃 又可以順便採水果

陳逸蓁
11 個月前