:::
桃園 蘆竹

菜滋味有機農場

簡介

菜滋味有機農園內,有豐富的有機鮮蔬與四季果園,還有池中鮮魚與認真工作的工作雞與工作鴨,余老闆還運用燃燒後的碳化稻殼來鬆土,成為土壤的有機質,讓這裡的鮮蔬可以開心又健康的長大。
此外農場有個古早大灶,可以提供參加美食DIY的遊客們來燜土雞蛋,如遇到地瓜收成期還能烤烤地瓜,或來此烤肉也別有一番滋味。
此外,菜滋味有機農場的風味餐食材,採用農場內有機蔬菜與天然蓄水池的鮮魚,可以嘗到最鮮甜美味的鮮魚與鮮蔬,讓您的舌尖享受在無比鮮美的有機食物。非常適合呼朋引伴或親子團到此遊玩唷。

遊程/體驗介紹
餐飲介紹

【風味餐簡介】
迎賓茶: 菜滋味有機七葉蘭香茶
清蒸台灣鯛:菜滋味天然蓄水池養育出鮮美清甜Q彈的台灣鯛魚。
菜滋味蛋飄香:菜滋味工作雞的產物,在天然有機農場工作的土雞,所育孕的雞蛋,自帶香氣,讓您品嚐最佳的風味。
菜滋味有機時令鮮蔬A
菜滋味有機時令鮮蔬B
菜滋味鮮蔬魚湯:鮮美的蔬菜搭配鮮甜Q彈的台灣鯛,讓您捨不得放下碗筷的好滋味。
菜滋味甜點:七葉蘭製作的甜品。

影音介紹

交通方式

【公共交通工具】
桃園機場捷運-山鼻站,下車步行約15分鐘

【開車】
【路線一】
南下1 號高速公路於林口第二出口,出交流道後即順切至最右側車道準備於號誌下右轉文化北路,右轉直行一公里於第六個紅綠燈號誌下左轉南勢街(108縣道)直行往中正機場與蘆竹山腳方向,途經第一球場路口仍順山路下坡直行,山路後遇第一個號誌(左有中油加油站)右轉橋面通過後順路約行三分鐘抵山腳(地名),再看到左有7-11商店的號誌下請右轉,轉後直行通過山腳國小於叉路左側前行至下個號誌,號誌下左側抵達菜滋味農場。台北出發約40分鐘可達。

【路線二】
南下高速公路出南崁交流道右轉中正路往台茂及機場貨運站方向,第七個紅綠燈右前方看見蘆竹加油站(中油),於加油站前紅綠燈右轉南山路(往山腳),順路直行約6分鐘,待四線道縮減為二線道後直行遇7-11便利商店通過紅綠燈,再直行通過山腳國小於叉路左側前行至下個號誌,號誌下左側抵達菜滋味農場。台北出發約45分鐘可抵達。

【路線三】
八里經西濱61號快速道路南下,過林口火力發電廠及東華高爾夫球場後請23號出口(竹圍)靠右離開61號快速道路主線靠右側接台15線,直行橋下第一個紅綠燈左轉(穿越橋下)過紅綠燈號誌後直行150公尺的號誌下左轉海湖北路,直行海湖北路接南山北路約3.7公里紅綠燈號誌下右側抵達菜滋味農場。台北出發約50分鐘可抵達。

【路線四】
機場貨運站出口後左轉往台15線(西濱公路),抵西濱台15線公路右轉往八里方向直行,於通過左方長生發電廠後第一個紅綠燈右轉海湖北路,直行海湖北路接南山北路約3.7公里紅綠燈號誌右側抵達菜滋味農場。機場出發約15分鐘可抵達。

日期 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六 10/03 星期日 10/04 星期一
天氣狀況 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 32 32 32 32 32 33 33
最低溫℃ 26 24 25 26 26 26 26
降雨機率 0% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
09/28 星期二
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.3
odie lo
1 個月前

自己的窯自己控 自己的米自己插 双源魚菜共生農場的老闆非常有心 親力親為 協助大家控窯,陪小孩玩泥巴 細心教學 這麼用心的老闆真心不多 帶小孩來體驗絕對不會後悔

odie lo
1 個月前

每次來老闆都有不同玩法,抓螯蝦,泥巴戰,控窯,插秧,田園介紹,魚菜共生導覽。記得準備不要的衣服,因為一定會玩的髒兮兮

Seven teen
1 個月前

不錯的地方,只是要帶些個人的飲料或是食物過去,附近沒有便利商店,只有好空氣

Nico Yin
3 個月前

這裡假日都有套裝活動,老闆很有趣很活潑,很敢玩的農場,可以體驗不同活動的地方。這裡的蔬菜是有機蔬菜,以魚菜共生方式種植,青菜超級清甜美味的,超喜歡這裡的快樂氛圍的。

Hsie Chen Lan
7 個月前

和平祥和與世無爭的好所在