:::
桃園 蘆竹

鳳凰傢生活坊

簡介

鳳凰傢距離山鼻舊址是一處養雞場,利用原有建築結構進行改建,結合木頭家具,營造出古樸的氛圍。場域開闊,四周種滿香草、果樹、樹木,在鳳凰傢可以體驗到新鮮現採、現沖的香草茶,以及植物槌染DIY,運用葉子的汁液受敲擊後染色在布上,成為家中美麗的擺設!每個葉子的特性不同,敲擊也是有學問的,出色和上色的過程需要反覆確認,一錘一染間沈浸在自然畫布中,享受創作樂趣,正是槌敲拓染的魅力所在!

遊程/體驗介紹

1.環境導覽,香草茶品茗,60*60方巾槌染體驗/2hr/$500
2.環境導覽,香草茶品茗,環保袋槌染體驗/2hr/$500
3.環境導覽,香草茶品茗,杯墊兩枚槌染體驗/0.5hr/$200
報名方式採電話預約制(0922-092-535陳鳳凰)

影音介紹

交通方式

Google導航經過”双源魚菜蚯共生農”的大招牌後,會看到一個三叉路口,左邊往斑馬找樂趣,右邊就是往鳳凰傢,進入右側小路後,可以看到左邊是田右邊是池塘,再往前約30公尺,有上下兩個岔路,沿著右邊斜坡往上開,即可以看到鳳凰傢的淺色外牆建築物。

日期 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六 10/03 星期日 10/04 星期一
天氣狀況 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 32 32 32 32 32 33 33
最低溫℃ 26 24 25 26 26 26 26
降雨機率 0% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
09/28 星期二
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.3
可樂
1 年前

附近環境真的雜亂..,附近什麼都沒有有點失望,本來抱著期望都幻滅,指標真的麻煩要處理附近一堆施工吵死了路又亂,態度欠佳。

可樂
1 年前

鳥不生蛋的地方,都不知道來這裡幹嘛,什麼都沒有就算了,還要看老闆娘的臭臉,不知道是天生的還是昨晚被老公修理,還有取這個名字還沒來之前還覺得蠻不錯的但看了本尊之後,竟然有點反胃的感覺,希望不是吃壞肚子才好。總之給一顆心已經有違背自己良心的感覺了,想來這度假的朋友還望三思喔。

仁天门
2 年前

老闆,路上你不做些指標,外地來的人找的到才有鬼

Deniel Ho
2 年前

隱藏山中的秘密基地 景觀視野相當好 機場捷運近在眼 飛機升空航行 品嚐各式香草茶 製作天然香皂及拓印染布 季節綠竹筍採割 非常難得的休閒體驗

PenPen
2 年前

友善自然環境也可以是藝術,隨處都是廢物回收再利用,但你卻找不著,因為已融入每個角落成為風景;遠離都市喧囂,即便一個午後時光都能充電身心~每次來都有不同體驗!難得自然、美麗又充滿對環境愛心的避世所。