:::
苗栗 卓蘭

寨酌然野奢莊園

簡介

佔地近 5 甲的庄園,以 Glamping 豪華露營的概念,規劃三個住宿區域,分別為使用公共衛浴的野鴿區、野鴨區,以及擁有獨立衛浴的老鷹區。帳篷部分以圓形的蓮花帳為主體,寬闊的帳內空間,不僅提供床架床組,還有冰箱、藍芽喇叭、甚至冷暖氣空調...等!
2021 年全新落成頂級度假 villa 別墅區,被山林樹木所環抱形成一處獨立又私密的隱居空間,弌宅 villa、弍寓 villa 皆為獨棟三層樓的設計,一樓及二樓為兩房一廳的格局,擁有主臥雙人房及次臥雙人房共可入住 4 人,並且提供專屬大客廳、起居室及中島廚房,三樓則為一房一廳一院的整層獨立空間,可入住 2-4 人,園區提供包層或包棟的服務,凡入住皆提供無菜單料理的私廚晚餐及活力舒晨朝食。
在戶外的休憩空間,除了保有非常寬闊的草皮空間,讓大小朋友可以盡情的奔跑、遊戲,亦或是慵懶的隨性在樹下的吊椅放空小憩,更有無法抗拒的熱門拍照端景、浪漫十足的網美鞦韆,當然還有庄園初衷想呈現的大片森林藝術美學,整年都能看見各式花卉綻放,以及各種林木老樹的四季風情,宛如一座森林展演館。

遊程/體驗介紹

隨季節與時段,有不同的活動和行程,歡迎來電詢問

餐飲介紹
推薦伴手禮/農特產

【西班牙 - 世紀稀珍 冷壓初榨橄欖油 】
MisterYo-Aceite de Oliva Virgen Extra Farga olives from Centenary trees
由五百年以上近千年橄欖樹採收,手工採摘的橄欖果實經冷壓初榨後第一道精華黃金色略帶綠的原汁橄欖油,酸價0.2%,是趨近於0的頂級品質。
散發濃郁果香味,呈現雅致風味,入喉後有著專屬橄欖的微辣口感以及柔和的微澀尾韻。
適用於涼拌沙拉或淋於義式前菜(薄切生牛肉) 、醃製肉品、義大利麵做為增添風味使用,皆能品味此款橄欖油的極致細緻口感。

住宿資訊
交通方式

【搭乘台鐵】
1.搭至豐原火車站→轉搭豐原客運往卓蘭208班次→卓蘭總站→由寨酌然人員接駁至園區。
2.搭至三義火車站→建光榮泰機車行或成都機車行租摩托車(皆在火車站正對面)→台13線朝雙湖路→往卓蘭方向接140縣道→台3線往卓蘭方向→台3線(146.1K處) →中坪道路→壢西坪休閒農業區。
3.搭至泰安火車站,轉搭計程車抵達園區。

【自行開車】
南下:國道1號三義交流道→往卓蘭方向接140縣道→台3線往卓蘭方向→台3線(146.1K處) →中坪道路→壢西坪休閒農業區

國道1號南下示意圖

北上:國道1號下后里交流道→接台13線→往卓蘭方向接140縣道→台3線往卓蘭方向→台3線(146.1K處)→中坪道路→壢西坪休閒農業區

國道1號北上示意圖
日期 09/20 星期一 09/21 星期二 09/22 星期三 09/23 星期四 09/24 星期五 09/25 星期六 09/26 星期日
天氣狀況 晴時多雲 陰時多雲 多雲午後短暫雷陣雨 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 33 32 32 32 32 32 33
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24 24
降雨機率 10% 20% 50% 0% 0% 0% 0%
09/20 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
Mandy
3 週前

事實上有點失望,這次我們四人住老鷹區(含獨立衛浴)平均一人3750元,一泊二食,我覺得有點小貴,當初可以選擇野鴿和老鷹,我們為了不要跟大家共用衛浴選擇加價,不過到了那邊,我覺得加價有點浪費了,因為共用的衛浴真的比較好,獨立的衛浴相比較之後你就會覺得這是什麼!茅房嗎?可能我浮誇了,但我覺得相對之下簡陋很多,不過你有夜尿的情形你還是可以選有衛浴的,而且獨立衛浴是用電熱水唷,共用的是瓦斯的,所以我們洗澡還是去了共用的衛浴😂 晚餐的部分我覺得鍋類很好吃,但是鮭魚奶油燉 飯加了香料不是很喜歡,烤蔬菜還不錯,糖醋排骨中上,最後還有營火烤棉花糖 早餐的話半自助的,芋頭鹹粥很好吃,但早餐的漢堡排三明治,肉太乾了,吃起來有點辛苦,還有附上馬鈴薯沙拉跟青醬起司,但我覺得還好 整天上的環境我覺得蠻好的,很適合帶小孩來體驗,園區內還有安排其他的體驗,不過時間的關係,我們只體驗到了青苔球,一帳只有一顆喔! 我覺得一次就夠了,這個真的是網美網帥的露營體驗,我還是去旁邊宅就好🙃🙃🙃

Mandy
3 週前

這次入住老鷹區,兩人入住一帳8200,我先來說說優缺點。 優點: 1.公用廁所環境還不錯 2.中式餐點也不錯 3.營區很多拍照點 4.帳篷室內空間滿大的 缺點: 1.帳篷環境衛生不佳 2.傢俱設備老舊 3.電器插座太少只有6個,不包含帳篷本身要使用的。 4.獨立廁所簡陋,吹風機要用按的(手會酸) 5.睡覺會聽到雞和鴨的嘈雜聲 6.沒有親子腳踏車 7.沒有公用的飲水設備,裝水要走到櫃檯,步行3分鐘 8.無法帶食材自行料理 9.帳篷發霉有霉味⋯⋯ 總結: 第一次露營的朋友可能會覺得還OK, 但如果與其他現有的豪華露營區相比,這裡價格高出許多偏貴,設備環境衛生也不足有待加強。 CP值不高

RANK CHUANG
1 個月前

入住時有請入住的房客簽入住公約,但園區工作人員並未按公約內容去限制入住的房客該注意的事項。 109帳的人到半夜1點半還在嘻笑喧嘩,在過程中也跟工作人員反應過一次。工作人員勸導離開後過了不到10分鐘該帳還是依舊喧嘩。也不見工作人員按照公約上的合約請該帳篷的人員安靜或是請該帳人員離開,合約形同虛設。 這種情形在寨酌然已經不是第一次了,但是這種問題該園區還是未正視,任喧嘩情形持續發生。影響到其他住戶的權益。 強烈建議非包區的話不要入住,因為沒自制力與公德心的人很多,而園區的業主與管理人員也沒有管理這問題的能力。 餐點與環境有符合預期。 以後不會再訪了。 因為花了錢卻沒有得到該有的權益與尊重,除非園區能正視並解決這個問題。

ES W
3 個月前

環境優美好拍,小孩玩得開心,餐點可以吃很飽。手作和擂茶體驗都不錯!淺眠的人要帶耳塞睡覺,因為附近的公雞從晚上12點就開始叫,到早上7點起床還在叫……中間被吵醒了幾次,隔天精神不太佳。 【提醒】入園時務必先問清楚:晚上若需要緊急客服可以怎麼找到人? 因為我們晚上洗澡到一半就突然沒水了,打了N通官方客服電話(室內/手機)都沒人接聽,我們只好在大冬天的晚上11點多請朋友從戶外的水龍頭用空水瓶填裝自來水,來回跑浴室好幾趟給我們沖洗,才用冷水勉強沖掉洗髮精沐浴乳,並趕快回房免得凍到感冒。 餐廳外面的夜間服務鈴是虛設的,22:00之後是找不到人的。 房間的備品沒有認真更換,馬克杯裡面有殘留的茶水和灰塵屑屑,地板有遺留的手鍊,盥洗毛巾也沒有補充到,如果不是剛好碰到一位服務人員,否則以客服電話沒人接聽的狀況下,就沒有毛巾可用了。 所以,緊急客服/房務清潔 都極需要加強改善!否則很可惜,配不上如此的收費。

蔡明嘉
3 個月前

停車方便有特斯拉充電樁先加分 帳篷空間大,內有暖氣 園區很多樹,鞦韆等造景 但不會太人工感 也有適合孩子的遊樂區 共用衛浴很乾淨舒服,男女浴室都有附小孩子洗澡的澡盆 晚餐火鍋搭配一些熟食 早餐是很清新的輕食 以價位來說很棒 唯一美中不足的是體驗活動因為客人多會稍嫌倉促跟擁擠