:::
嘉義 梅山

旅人茶濃TRIPPER TEA。山角鐵茶屋

簡介

兩個國度,陌生的「旅人」,一場紐西蘭的偶遇。發現愛情,也找到深耕茶鄉的夢想。離家越遠,才更明白「茶」是故鄉「濃」。
#阿里山青農背包客
#馬來西亞台灣媳婦
#樟樹湖在地茶農
在紐西蘭當背包客隨波逐流、窮困潦倒之際,收到父親從家鄉寄來的茶,那熟悉的味道,頓時之間抒解了濃郁的鄉愁,外國月亮再圓,家鄉的牽絆還是無法割捨,因此我毅然決然決定返鄉務農,期盼我們能秉持背包客一步一腳印,遇到挫折不退縮的精神,投入到在地茶產業,用務實的態度做好茶!將樟樹湖的好茶,分享給來自世界各地的朋友,一同品味台灣茶的美好。【樟樹湖在地茶農自營品牌】

遊程/體驗介紹

登山步道導覽/品茶體驗/製茶體驗

餐飲介紹

馬來西亞風味餐/在地特色料理

推薦伴手禮/農特產

茶葉、旅人茶濃文創小物

影音介紹
交通方式

開車走台18線阿里山公路,過奮起湖後,往太和村方向約8公里到達

日期 06/14 星期一 06/15 星期二 06/16 星期三 06/17 星期四 06/18 星期五 06/19 星期六 06/20 星期日
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 28 28 28 28 28 28 28
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 10% 20% 0% 0% 0% 0% 0%
06/14 星期一
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.8
chris820523
2 週前

坐落於山腳下的鐵茶屋,沉穩內斂又獨樹一格。 先於山腳鐵文藝空間品嘗闆娘家鄉風味肉骨茶,湯頭清甜食材美味,尤其芹菜肉丸相當鮮甜,草莓奶酪與冷泡茶畫龍點睛,為下午茶味蕾暖身。 茶屋二樓空間相當舒適明亮,擺設與各式用具看得出老闆的用心與品味,開著窗戶還有山谷原野的氣息。 清新烏龍甘醇清香,回沖了整壺茶味仍未淡掉,咖椰貝果及烏龍巴斯克乳酪蛋糕是稱職的茶點,不過於甜膩而搶盡鋒頭,又不失其風味。 是個完美的所在,推薦給來梅山或奮起湖一遊的人,留個下午品味用心享受寧靜。

chris820523
1 個月前

老闆、老闆娘很親切,很仔細的介紹每一種茶香 Kaya貝果🥯很好吃~金萱茶香氣十足 整體店內環境清幽,讓人可以舒服的靠在座椅上, 欣賞外面風景,不過倒茶要快狠準,不然~ 外面的會比茶杯裡面的多😆

郭品妤
1 個月前

夫妻倆很熱情!很喜歡店內氣氛和環境、茶也非常好喝、貝果味道很特別、蛋糕份量也蠻大、唯一小小缺點就是午餐加下午茶的時間可以再長一點會更好!

Sunrise HSU
2 個月前

在Google maps排路線看到這家茶屋,每年冬天都會前往阿里山~瑞里旅遊2次,去年來還沒有這家茶屋,聽老闆說開業半年了,這裡景點大至上都跑過了,看到這家當然要來! ⚠️茶屋ㄧ定要先網路預約完成✅才可前往✅因爲路很小幾乎無法會車很危險又是下坡路段,所以沒預約千萬不要進來⛔️ 這邊的茶很好喝,烏龍茶貝果非常特別💕預約制的茶屋才能享受到寧靜👍店家這樣做很棒👍才能維持品質,老闆夫妻親切熱情,茶屋設計的也非常有特色💕 03/01第二次造訪,這次園區開了些許的櫻花很漂亮🌸🌸園區外茶園附近也有櫻花可去走走,第二次來座位就被排在2樓,還不錯,視野很好空間也很舒服😌咖央貝果🥯烏龍茶貝果都很好吃😋

Annie Liao
4 個月前

⭐️出發前請務必詳閱「旅人茶濃 Tripper Tea。山角鐵茶屋」FB官方粉絲頁置頂文章。 同行朋友指定必訪的網美景點,我們提前預約要去山角鐵文藝空間(我會一直口誤講成藝文空間)享用馬來西亞肉骨茶套餐。我每次聽到網美景點都會先降低期待值,覺得應該只是環境漂亮,但服務態度與餐點不怎麼樣;但山角鐵茶屋顛覆了我的刻板印象。 茶屋位置不太好找,謝謝老闆在電話中給司機詳盡的路線指示。老闆(茶濃)和老闆娘(茶某人)還有他們的小孩都很純樸可愛,小孩子很乖巧幫媽媽在山角鐵文藝空間端飯擺碗筷。塔山下的搖滾區座位真的很美,老闆還指阿里山森林遊樂區給我們看與介紹大小塔山的故事。從茶屋往上看的山頂,有間跟茶屋類似的黑色輕建築,詢問老闆才知那是茶園所在,聽說上頭風景很好但約需半小時腳程,因為我們還趕著去下個行程燕子崖,所以用餐後沒有多作停留,有點可惜。 希望下次還有機會造訪時能慢遊,好好享受好山好茶。