:::
嘉義 梅山

安允山居民宿

簡介

『安允山居民宿』,象徵著薪火相傳,已經由第一代傳承給第二代經營,將來會傳給第三代,命名上取用第二代及第三代的名字中最後一字,成為新的民宿名稱,台語的發音跟『安穩』一樣!意思就是讓大家來此住宿遊玩都可以安安穩穩,回去之後萬事都可以安安穩穩!。

遊程/體驗介紹

【安允山居民宿建議行程】
第一日行程:
圓潭溪生態園區輕鬆遊(自行賞遊)→民宿茶香洗塵(民宿行程下午14:30開始)→賞遊綠色隧道(品嚐柴燒仙草凍)→海鼠山1314觀日樓夕照→手作養生風味餐→尋找山中精靈—紅螃蟹(芮氏清溪蟹)或與螢共舞(季節性活動)→補充能量

第二日行程:
1314迎晨曦→觀景茶園漫步→活力早餐→竹坑溪步道→之後行程請自行賞遊:太平老街(午餐自理)→太平雲梯→賦歸。
第二日另有製茶體驗活動可選擇(整日活動,需事先預約5人以上成行,費用另計)

推薦伴手禮/農特產

茶葉、香糖、野生蜂蜜、苦茶油、手作紫蘇梅等農特產品販售。

住宿資訊

民宿的房間沒有豪華的設備,沒電視、沒冰箱、沒浴缸,不主動提供毛巾或浴巾、牙膏及牙刷,只有簡單與樸實、但是絕對乾淨、舒適,住一晚每人只要1500元(含晚餐、早餐、景點導覽、愛玉DIY),小學生每人800元,幼兒園以下每人500元。
民宿只有2人房跟4人房2種房型,需以電話(0912-383129)預約定房及行程。

交通方式

國道3竹崎交流道下,走縣道166往瑞里方向,至縣道166終點82K處左轉接縣道162甲線,再續走至縣道162甲37.5K就可抵達。

日期 06/14 星期一 06/15 星期二 06/16 星期三 06/17 星期四 06/18 星期五 06/19 星期六 06/20 星期日
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 28 28 28 28 28 28 28
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 10% 20% 0% 0% 0% 0% 0%
06/14 星期一
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.4
林小魚
3 週前

房間很乾淨,導覽很棒,餐點很美味,老闆一家人很和善,謝謝你們讓我們這次趟旅行很深刻,期待下次見。

林小魚
1 個月前

遠離塵囂,老闆和家人很用心及熱心準備及講解行程和飯菜,同行者有吃蛋奶素,他們還額外準備, 住的是簡單乾淨溫馨,沒有電視或太多設備,外面的小孩大人說話奔跑都聽得清楚顯著熱鬧,晚上睡覺寂靜,沒有冷氣,窗戶外的微風徐徐,吹的很舒服😌 滿推薦的👍

chen chen
1 個月前

房間太小 而且只有一個插頭 Cp 值不高 廁所小 熱水限時供應 住起來不太舒服

葉和榮
3 個月前

最佳山居体驗。清幽,生態花卉豐富。

李維軒
5 個月前

老闆客氣,山景優美,講解精闢,真心覺得值得,期待明年能在來。 紅茶非常特殊,很香,略帶有酸味,是無氧烘培,老闆說能保留氨基丁酸。 也感謝老闆讓我喝好幾種未成熟酒,蜂蜜酒,虎頭蜂酒,樹葡萄酒。 夜間導覽幸運遇到貓頭鷹。