:::
嘉義 梅山

賴坤陽的家木屋民宿

簡介

賴坤陽的家沒有柵欄的阻隔,依山區的地形分佈著親手蓋的高腳木屋,木屋特有的風格,沒有過多的人工設施,加上沒有商業氣息讓人更貼近自然,自在的休閒假期,體驗朝迎青山翠.暮賞山嵐煙的生活。
瑞峰村海拔大700到 1311公尺,年均溫約攝氏 20度,涼爽宜人,居民以種植高山茶蔬菜水果為主,也是碩果僅存遵古法以純手工製黑糖的村落,村內治安良好,純樸的民情與珍貴的人文,豐富的旅遊資源值得再三造訪。賴坤陽的家週邊步道共有十餘條,步道長短不一、風景各有千秋,並隨季節更替變換各有風情。像竹坑溪步道一路就有十座瀑布,壯麗非凡;其他像是倒交山林道、柴壠古道、瑞太古道、綠色隧道等,沿途有山有林有溪有動物,原始的生態環境,更是引人入勝。夏天倘若覺得熱,野薑花溪和那一大片的孟宗竹林能讓您尋幽訪古、暑氣全消!如果想要看點不一樣的,步道內有台灣獼猴、藍腹鷴等台灣稀有動物以及穿山甲、樹蛙等自然生態,滿足您的好奇心。甚至,還有大自然力量斧鑿而成的燕子崖、蔚為壯觀的雲潭瀑布、以及瑞峰最高點海鼠山日出等,每一樣都能大飽眼福,讓您嘆為觀止。

遊程/體驗介紹

民宿住宿遊客附有農事體驗遊程。

餐飲介紹

特色風味餐

推薦伴手禮/農特產

茶葉、香糖、蜂蜜、梅子蜜餞

影音介紹
交通方式

國道3竹崎交流道下,走縣道166往瑞里方向,至縣道166終點82K處左轉接縣道162甲線,再續走至縣道162甲就可抵達。

日期 09/20 星期一 09/21 星期二 09/22 星期三 09/23 星期四 09/24 星期五 09/25 星期六 09/26 星期日
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 多雲短暫陣雨 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 28 28 28 28 28 28 28
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 10% 10% 30% 0% 0% 0% 0%
09/20 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.6
Diana
本週

很優質的木屋民宿,房間簡單乾淨 晚上會聽到很多昆蟲在外面爬的聲音 燈關掉就沒聲音了,很有趣 老闆非常親切,親自泡茶款待 一泊二食早晚餐都很好吃 晚上還有賞螢火蟲活動 年輕老闆導覽解說生動活潑逗趣 讓人很放鬆的地方

Diana
1 週前

很不錯的旅遊地點 能體驗大自然 缺點就是山路太難開

温柔
2 週前

如果覺得我的評論實在,歡迎追蹤我哟~ ⏰20210329來訪 👣履心旅行:朋友安排定位在嘉義這間民宿,聽說是可以看螢火蟲的。含晚餐早餐 ,一晚雙人是$3000,我們住在民宿的小木屋這邊提供滿多設備的有打麻將..有撞球檯.. 環境很清幽,晚上的時候民宿的主人帶我們去看螢火蟲,雖然只是一小段路線,但還是覺得很美好。 餐廳的菜色也很不錯,雖然晚上一定要來上一碗泡麵,住小木屋哪又不吃泡麵的道理。

劉信坤
1 個月前

住進木屋後巔覆了我對木屋的印象,這裏的木屋離地三米以上,完全沒有潮濕感與霉味,帶來的是清爽的原木香氣!推薦給大家!

艾咪嚴月
2 個月前

期盼已久的入住樹屋體驗,終於在2021年入住了,遠離塵囂來到樹屋時,映入眼簾的是熟悉感,兒時記憶過年都會去阿嬤家的老厝住,無論是樹屋房內的擺設、外觀的造型,以及民宿老闆和員工們的熱情招呼,點點滴滴的讓我回到過去的感覺,此趟,入住真的很值得,只是要來到這裡不簡單,地理位置比較遙遠比較高山,建議要山上入住時,不要超過下午3:00上山,因為上山容易起霧,行車方面對於不常山上的車主要非常小心駕駛。