:::
臺南 左鎮

左鎮菜寮陳果園

左鎮菜寮陳果園以草生栽培方式,不使用農藥、化學肥料,栽種珍珠芭樂,口感清甜脆口,深受消費者喜愛。園區內亦有養殖些許雞、鴨、鵝,提供生態導覽、採果等服務。選用優質的芭樂,製作芭樂果乾,亦不含任何人工添加物。

遊程/體驗介紹

採果樂 園區導覽
每人100元.10人成團 活動時間約1小時

推薦伴手禮/農特產

菜寮陳果園 的珍珠芭樂,堅持不用農藥化肥,產出香甜脆口微酸的芭樂。果乾選用優質芭樂,不含添加物,更讓遊客讚不絕口。提供宅配服務。

影音介紹
交通資訊

自行開車:
1.國道3號南下,由善化交流道下,左轉經山上至左鎮。
1. 2.國道3號北上,經國道8號新化系統下,走臺20省道至左鎮。
1. 3. 國道1號南下 、北上,經臺南系統接國道8號新化系統下,臺20 省道至左鎮。
2. 大眾運輸:【綠幹線公車】
由臺南火車站前搭乘大臺南公車綠幹線,走臺20線省道經過新化至 左鎮化石園區站下車。

日期 05/15 星期六 05/16 星期日 05/17 星期一 05/18 星期二 05/19 星期三 05/20 星期四 05/21 星期五
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 31 31 31 31 31 31 31
最低溫℃ 24 24 25 24 24 25 25
降雨機率 0% 0% 20% 0% 0% 0% 0%
05/15 星期六
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
陳仕峰(SF)
2 週前

此次跟團體行程來到,外觀路邊相當不起眼,一旁有台灣好行站牌可抵,完全不覺得裡面有博物館。順著巷子走入才發現另一片天地,緊鄰一所實驗小學。原為菜寮化石館,經市府規劃於原館週邊增建其他展館組成園區,另有二期工程。大廳映入眼簾是梅花鹿意象,順著動線參觀各展館,全部是無障礙沒有階梯的空間,並掛耳機聽導覽解說,解說員相當活潑生動內容也豐富。除了化石收集展示,自然生態演化史,也有人文歷史說明左鎮化石研究緣由及當地西拉雅原住民文化,中庭有老樹保留了充足露天空間,仍覺意猶未盡,推薦再度造訪

陳仕峰(SF)
3 週前

是一個蠻有趣的博物館,不過這裡使用愛博卡的優惠是八折(原價100,購票80) 這裡停車算方便,但免費的停車場位置比較少,可以停到對面付費停車場,也不算太貴,附近也有很多居民提供私人停車場(一次100元) 左鎮化石園區是分散在各個建築物之中,建築跟建築之間有時候是戶外廊道,不知道是不是去的時候太熱,在室內冷氣與戶外熱度的交替下,離開時有點頭昏昏的... 啊對了,場館內的休憩空間似乎沒有那麼足夠,頭昏昏時想找個地方坐下休息都找不到。 對於化石的展館來說,這裡蠻豐富多元的 有聽到一點點的導覽,也覺得生動有趣 但不確定太小的孩子是否能夠理解什麼是化石,有個互動區採用電腦模擬挖化石,觀察小朋友好像只知道拿著刷子刷刷刷,但根本不知道在刷什麼有點可惜。 有個影片鯨魚擱淺的影片相當感人也具有環保教育意義,但觀察許多爸爸媽媽看完故事就帶小朋友走,覺得好像有些可惜,建議帶寶貝們到左鎮化石園區時可以多停留一下唷!

劉咸志
2 個月前

內容豐富且具教育意義,絕對值回票價,也絕對不是只適合小朋友看!!!認真看起碼兩個小時起跳。化石是生命演化的證明,即便左鎮沒出土人們熟知的恐龍化石,但仍無損其重要性。園區參觀動線佳、清水模建築優美,展出內容與在地結合,在全國之中數一數二,真心值得推薦👍 ———————————————————————— 以下官網簡介: 【自然史教育館】模擬左鎮的地層岩壁,在這裡能體驗多元互動裝置,如化石挖掘、河床化石觀察。 【故事館】介紹新化丘陵,展示包含新港文書在內的西拉雅族文物,認識「化石爺爺」陳春木一生採集化石的貢獻。 【生命演化館】呈現海洋生物的搶灘戰,曾經稱霸地球的恐龍坐落在中庭,之後哺乳動物崛起於歷史舞台,見證生命演化的繁盛與衰落。 【化石館】設置擴增實境互動沙盤,能了解菜寮溪流域化石的來源,然而最引人注目的,莫過於早坂中國犀全身骨架化石。 【探索館】揭曉左鎮人之謎,走近化石清修室則能一睹化石的復原實況;到彩繪魔法互動教室,和自己著色的菜寮流域生物群互動和餵食。

Irene Mou
7 個月前

沒查好閉關時間就去的下場,就是得在一小時內迅速走完5館 不過館內動線明確且順暢,冷氣超舒服,所以逛起來舒適不會迷路 只是逛到好像第2館時有個志工一直用很大的音量對我們一行人唸說「怎麼這麼晚進來呢,來這裡就是要慢慢逛啊,這麼晚!阿來了就來了也不站這裡拍照,這樣怎麼划得來(該處有3D地板畫),下次你們要提早買票知不知道....」一直到我們快步遠離該館過程她都沒停過😑 除此之外這張的是個好地方,也推薦大人小孩一起來~

李冠興
7 個月前

第一次來這裡,也是看很多網友打卡 說真的「名副其實」 介紹很多相關文化與歷史,最令人佩服的是國小與館方結合共生共利,寓教於樂,學中做做中學的方式 此外整體建築物的設計非常有意思,有五館那麼多、那麼大,循序漸進,一一了解生物多樣性和化石,並且有體驗互動裝置,完全就是主打親子牌 再回到建物,有五館,最棒的是他們全部連結在一起,而且可以有一個正確的導覽路線,從一館不論上樓還下樓,都有個完整的規劃動線,不會迷路也不會不知道從何逛起,可以直接一路走到最後一館,相當高明的設計路線 可惜的是飲食方面較少,唯一有的是館內最後一館的「化石補給區」,可以買紀念品跟簡單飲食,其實也沒什麼好買,那裡就像超商一樣 出了館,外面是有一些攤販,不過只有一個很像鯛魚燒的那家還不錯,其他攤販就是很普通,和館方充滿設計感的建物比起來,攤販是夜市那種,感覺對不上 除了飲食方面外,整體我都覺得非常驚訝!很喜歡