:::
新竹 新埔

周家庄觀光農場

「周家庄觀光農場」位於新竹縣新埔鎮照門休閒農業區九芎湖內,是水保局規劃轉型成功的示範農村,客家人將凹地稱之為「湖」,故九芎湖為一處地名並不是真正的湖泊,進入「周家庄觀光農場」一眼望去是無盡的綠,身處於此就好似一處綠森林,更成為新竹地區最悠閒、清新的後花園。

農場內也有開放果樹認養,歡迎電話洽詢。
遊程/體驗介紹

來到「周家庄觀光農場」,除了品嚐仙楂製品、親身感受一年四季各式水果的採果樂趣外,農場內也提供三種套裝遊程,仙楂蒟蒻DIY、農場導覽解說及童玩體驗-柿核跳跳樂等,不論您是全家、三五好友、團體出遊,都可深刻體會慢活農村生活的愜意時光。
倘若您對旅遊行程有任何疑問,歡迎直接電洽【03-5890771、0953-898355、0937-120200】周家庄觀光農場。

餐飲介紹

農場內提供仙楂特色下午茶及套餐,想品嘗特色料理仙楂雞火鍋及仙楂雞烏龍麵嗎?千萬不要錯過(特色料理採新鮮現做,需事先預約)。

推薦伴手禮/農特產

特色產品
還記得小時候從市場中買來那酸酸甜甜的醃漬小梨子嗎?那就是仙楂,也是俗稱的烏梨~「周家庄觀光農場」將仙楂接枝於水梨樹上生長,每年六至十月採收期,把採集的仙楂研發製成仙楂乾、仙楂茶、仙楂冰、仙楂冰淇淋、仙楂醋、仙楂茶包、仙楂餅乾、仙楂蒟蒻、仙楂核果糕、仙楂綠豆糕等特色產品,是忙碌的現代人很好的天然養生食品。

影音介紹
交通資訊

【自行開車建議】
※國道一號南下:至楊梅交流道下→右轉接台一線至楊梅→左轉往新埔115線27k處→轉接九芎湖→即可抵達「周家庄觀光農場」。

※國道三號南下:至龍潭交流道下→右轉接台3線往關西→接桃竹20號道路右轉往新埔→右轉往楊梅115線27k處→轉接九芎湖→即可抵達「周家庄觀光農場」。
※國道一號北上:至竹北交流道下右轉→第二個紅綠燈左轉117線→118線右轉往新埔→續接115線左轉往楊梅至27k處→轉接九芎湖→即可抵達「周家庄觀光農場」。

※國道三號北上:至新竹交流道接國道一號→竹北交流道下右轉→第二個紅綠燈左轉117線→118線右轉往新埔→續接115線左轉往楊梅至27k處→轉接九芎湖→即可抵達「周家庄觀光農場」。
 
【大眾交通工具建議】
※於楊梅或新埔站搭乘新竹客運楊梅-新埔線,至九芎湖下車後步行20分鐘即抵達。

日期 05/15 星期六 05/16 星期日 05/17 星期一 05/18 星期二 05/19 星期三 05/20 星期四 05/21 星期五
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 陰天 多雲時陰 多雲短暫陣雨 多雲時晴 多雲
最高溫℃ 29 29 30 28 28 29 29
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24 24
降雨機率 0% 0% 20% 0% 0% 0% 0%
05/15 星期六
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
謝卉卉
本週

就是要運動,適合初階朋友們!一段2公里多的步道,不算困難的。記得多補充水份啊!

謝卉卉
本週

第一次知道,山楂果及水梨,嫁接同一顆樹,也有木鱉果可期待收成,

范上林
1 週前

周家庄農場在半山坡'農場没有很寬廣假日客人較多 因為疫情關係不能出境大部分年輕人都開車到每一個觀光的農場去走走看看 不是假日平常客人很少 要維持生意不好做'、九弓湖不是名聲很響亮的觀光點所以客人不多

Jeffery Chang
1 個月前

除了農場,百年古厝外,這裡也有一個景觀餐廳。是休息歇腳的好地方,值得來此走一走。

隱逸禪心一心
1 個月前

太晚去了,改天再去看看! 這個季節剛好有橘子開花很清香,感覺不錯!