:::
宜蘭 員山

鳳梨屋水上莊園休閒農場

簡介

鳳梨屋水上莊園從養殖開始,利用雪山山脈山泉水的水質孕育出新鮮可口的鱘龍魚及凍齡鱸魚。
鳳梨屋聯絡方式➡️官方line@ https://line.me/R/ti/p/%40dph1333o

(鱸魚養殖示意)
(鱸魚養殖示意)
露營-體驗與大自然共生,和親人一起動手搭帳及坎事的樂趣,享受原始的野外生活。(一般露營示意圖)
豪華露營-移動式的渡假飯店概念, 露營的進階版懶人露營。(豪華露營示意圖)
遊覽景點
風梨屋佔地面積寬廣, 有全長一公里的落雨松大道, 園區內有大大小小流水瀑布以及精彩的拍照景點,擁有豐富的水資源及自然生態, 晚上可以倘洋在浪漫星空的懷抱裡, 享受蟲鳴鳥叫。(落雨松大道示意圖)
(豐富水資源及豐富生態示意圖)
體驗活動
露營之客人可於園區停留至少2天1夜行程,享受徜徉於大自然的環境中,充分休息之餘,可透過園區內豐富的生態導覽解說以寓教於樂的親子闖關,更了解在地的文化風情與自然生態。
客人們可以依據自己的需求選擇適合自己露營的型態。
露營/豪華露營:各帳型價目明細等可透過官網查詢預訂。
(一般露營示意圖)
(豪華露營示意圖)

伴手禮與農特產

鱘龍魚禮盒2KG$1000
鱸魚禮盒3KG$1000
綜合禮盒A款鱘龍魚塊+鱸魚$1000
綜合禮盒B款鱘龍魚排+鱸魚$1200

住宿資訊

露營:自行搭帳或租借裝備,可透過官網預訂。
豪華露營-懶人露營: 一泊三食+每週不同的活動體驗,可透過官網預訂。
【上方有露營實境照片】

影音介紹
交通資訊

1.大眾運輸:可搭客運至宜蘭轉運站,從轉運站搭乘公車1751或1743次 (每日7:30&12:40返程) 「頂粗坑站」下車會停在園區的路口, 台七線103公里處, 步行到園區需要2公里。
2.可從宜蘭轉運站搭乘計程車至園區, 跳錶大約550-600元
3.可自行開車, 從宜蘭交流道下來,直行至新南路右轉延途直走至台7線於103公里處右轉沿風梨屋指示牌即可到達園區

日期 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六 10/03 星期日 10/04 星期一
天氣狀況 多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 31 32 31 30 30 31 31
最低溫℃ 24 23 22 24 24 24 24
降雨機率 10% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
09/28 星期二
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
hsiang-wen chen
本週

營主用心,管理人員服務算很棒了,生活清潔,晚上還有煙火,水池很多,還能在這用餐,地點很大,晚上有漂飛機跑道引導燈,環境氛圍不輸大飯店。如這是自己的地方也一定能夠技敘像這樣方是過生活,想要的東西在這都可實現,風景優,地方佳,有風,有水,又有魚,鴨鵝也都有,到夜晚的景更是有美感,宜蘭市是一個好山好水的地方 ,到這的人生活很悠閒,玩水設施沒話說,也很多區域,有冰箱、有飲水機、沐浴乳、吹風機、脫水機…一大堆等,熱水24小時供應,雖多區共用衛浴但沒遇到要嚴重排隊的狀況,這就是喜歡來這的原因之一,乾淨程度就是有要求,讓人不會覺得沒人在管理。

hsiang-wen chen
本週

以露營區來說整體還不錯所以給四星,唯有一件個人認為再扣一顆星是,麻煩貴營區人員假日時去大草原17號坐或躺1小時,可以計算有多少人踏上“營地木板”,除非經過此17營地都不踩上來木板上就不會有聲音,當天已反應給貴營地現場人員也沒當場回應,後續也不知是否會改進?晚上的煙火秀很不錯。

Pinyu Ting
3 週前

(入住獨棟villa_茶花園) 價格雖然高,但不論服務、設施設備、食物等方面都讓人覺得非常值得。一抵達馬上就有專人到停車場載行李至房間,讓客人不用拿著行李走進園區,接著有園區導覽,告訴客人吃下午茶及晚餐及早餐的地點分別在哪裡。下午茶有一片蛋糕和一杯飲料,晚餐是海陸鴛鴦火鍋(內有龍蝦、牛肉、魚肉等超多高級食材),份量非常足夠,讓人飽到不要不要的,還有晚餐時的駐唱歌手唱的很好,還可以點歌,讓人覺得享受其中。接著吃完晚餐,園區放了逼近國慶煙火等級的煙火,真是嘆為觀止!隔天早餐是自助式,有中式清粥小菜也有西式麵包等等很多選擇。 帳篷內設備的部分一應俱全,有冷暖氣還有循環扇,完全可以只帶衣服入住,而且吹風機居然是Dyson!嘆為觀止第二次!!! 很棒的豪華露營體驗。

Magee Huang
4 週前

五星獻給現場的服務人員,謝謝小芬的熱情和親切服務 優點:玩水設施沒話說,也分很多區域,有冰箱、有飲水機、沐浴乳、吹風機、脫水機…等,熱水24小時供應,雖多區共用衛浴但沒遇到要嚴重排隊的狀況 缺點:價格偏貴1500到1800一帳,營位的草皮和土質很令人失望,小黑蚊又多又猛,場地狹長型,資源集中在前段區,從第一區到最後一區,用走的保證走到你斷腿,冰箱的使用比例分配嚴重不足,20多帳共用一個冰箱根本炸開,廁所清潔的頻率偏低,另有些區域的洗手槽竟然設置在車道邊…超傻眼

Ha nk
2 個月前

整體環境非常的好,廁所跟淋浴間都很乾淨,只是男生衛浴洗澡時,有一間乎冷乎熱,那天下午三點還有導覽完試吃鱘龍魚非常的美味,3/2那天有下雨,工作人員也很貼心的送來袋子給我們裝東西,這個露營區是非常值得來的