:::
桃園 大園

一級棒農場

位於桃園溪海休閒農業園區內的劉家厝,一級棒農場於106年4月開始了草創營業,以食農教育為本,期望能教育大人和小孩食的內涵與安全,並成功地將現代人類(特別是非生活於農村的人口)生活與農業生產透過參訪和體驗過程結合,更是一座能夠提供親子共遊、健康有機和農村價值體驗的休閒和娛樂場所。一級棒農場的園區維持農村生活的安靜與樂活,土地面績大約有四公頃,園內種植了相當多果樹和植物,也飼養放養土雞與各式動物。
本農場的體驗活動內容重點如下(需提前來電詢問):
1. 食農教育體驗,教育小孩食的安全性,讓大家暸解環境生態。
2. 園區導覽認識雞種與蔬果植物
3. 提供各種DIY體驗課程、挖地瓜、摘玉米、採火龍果現吃體驗、控窯體驗。
4. 設立了餐廳供應「全雞料理」,整個農場與「雞」緊緊相扣。

圖片說明:農場主人帶領遊客們進行導覽解說
圖片說明:遊客們體驗蔬菜種植活動
圖片說明:園區控窯體驗活動
圖片說明: 採火龍果現吃體驗
日期 11/29 星期一 11/30 星期二 12/01 星期三 12/02 星期四 12/03 星期五 12/04 星期六 12/05 星期日
天氣狀況 多雲時陰短暫雨 多雲時陰 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 22 17 14 16 16 17 18
最低溫℃ 19 14 13 14 15 15 16
降雨機率 40% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
11/29 星期一
多雲時陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.6
簡吉甫
本週

今天下午去了!本有建議導遊,肺炎在桃園似乎有點控制吃力,可否跳過不去參訪,最後還是一輛遊覧車二十多人全部前往一級棒農場,門牌一看我的X啊!在{大園}!唉!既來之則安之! 今天接待是老闆的女兒{小龍}!挻好的!介紹了它們的園子也介紹了園子內的成員豬啦!雞啦!玉米啦!~~~等等等!然後整隊進入園區實地參訪。活動結朿後大家吃也吃了!拿也拿了!人手一袋。我順手拿了一張放在櫃台上的名片,我告訴我自己!若有辦活動的機會,我將會建議帶隊再次來走走! 諸位!來時不要忘了長袖上衣,長褲,帶帽防曬儘量穿著淺色系列,平底步鞋。個中感受只有來了才能體會,最好家裡若有小學,國中,高中的小朋友,帶來走一趟老,少將會收獲滿滿。

簡吉甫
1 個月前

看影片、聽講解、辨花草、餵豬隻、採玉米、撿雞蛋,行程裡的項目豐富又有趣。 主人用心引領我們體驗農家生活,凡事都準備周全,例如餵豬雞的飼料、治蚊蟲叮咬的防蚊液、清洗鞋底的刷子……;主人也詳細介紹場裡栽種的花木,例如芝麻繡球、豔紅西番蓮、白花鬼針草……;主人更細心教我們怎麼摘玉米及找雞蛋。拿玉米來說,主人先讓我們認識雄花、雌花,接著審視鬚鬚有幾條,越多條表示米粒越多。再來,隔著數層葉片把玉米周身摸一圈,感覺它是不是飽滿。目標選定了,就擰轉玉米底部,三兩下便把它折斷,耶,大功告成囉! 下課後,主人送我們每人兩根玉米、兩顆雞蛋,又請我們吃點心一一綠豆湯、茶葉蛋,臨走時,再送每人一個彩芋季紀念杯墊。主人的大方、熱情,真是感人啊!

劉秀美
1 個月前

真的是一級棒的農場~ 什麼都有,對居住在城市的民眾來說,非常有新鮮感… 主人親切用心的招待感念在心~ 是假期中非常輕鬆的一個親近植物,動物的好地方!!

Naomi Wang
1 個月前

活動很棒! 體驗了撿雞蛋、餵動物、摘玉米、採菜、挖地瓜等大人小孩都玩得開心。 可惜的是同個場次沒有控管人數, 人太多,沒辦法跟在導覽附近專心聽導覽, 所以導覽品質就因此下降了。

蔡小貓
1 個月前

週末帶幼稚園的小孩去農場參加體驗活動(要先電話預約),採摘體驗(地瓜、蘿蔔、萵苣或百香果3選1)+餵小動物(雞、鴨、鵝、麝香豬、山羊、魚)+撿雞蛋2顆+綠豆湯點心+農場導覽=150元/人,體驗過真的很超值! 一級棒農場的環境是真正有在農作、養雞賣雞,再加上小主人熱情的導覽解說,帶給小孩很真實而豐富的學習,絕對不是網美拍照喝下午茶或是付費玩遊樂設施的那種路線,是可以一來再來四季有不同體驗的農場喔!推薦給大家 天然的農場只有雞舍的排泄物味道較重一點點,其他動物因為地大風又大所以沒有特別感覺異味,怕鞋子弄髒的朋友建議穿雨鞋或加拋棄式鞋套,我們是活動結束再刷洗鞋底。 活動結束還有遊客當場買生鮮雞肉回家料理,他們家的雞是放養型,很健康有活力!3/27開始有彩色海芋季,可安排行程同遊,記得要先預約。