:::
桃園 新屋

海洋客家休閒農業區

海洋客家休閒農業區是少數臨海的休閒農業區,同時擁有完整海岸線及石滬、藻礁、牽罟及綠色隧道等特色資源,可成為台灣第一個體驗型休閒農漁業園區,以「好客」、「傳承文化」、「國際發展」及「生態永續」為主軸,實現「海客文化-源遠客來」「海岸生態-漁業永續」規劃願景,結合在地產業帶動地方發展。
桃園市新屋區客家人口比例高達8成多,屬道地的客家庄,海漘(漘,水邊;海漘,海邊之意)的客家人為適應「風頭水尾」之地理環境,從而孕育出不同於山林的海洋客家文化,這裡的傳統漁業,保存了許多有別於近山客庄的生活方式,發展出像是築石塭、牽罟捕魚等特有的海洋客家聚落文化,這不只是傳統漁業的傳承價值,更彰顯出客家鄉親互助的團結精神。海洋客家的概念,以「好客」、「傳承文化」、「國際發展」及「生態永續」為主軸,代表著客家人來台灣的歷史─「源遠客來」,「源遠客來」訴說著客家人渡海來台,建立家業和追求夢想的過程,希望來自各方的客源源源不絕、客人滿滿。未來「永安漁港海螺文化體驗園區」完工,將是海洋客家文化新亮點,讓海螺藝術作品呈現出漁民生活,展現地方特色,也要讓客家走入生活,呈現「非常客家、也非常海洋」的一面,讓本區變成極具海洋客家風格的國際化休閒農業區 。
(資料來源:海洋客家休閒農業區官網,圖片來源:海洋客家休閒農業區FB)

日期 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 25 26 28 28 25 24 23
最低溫℃ 18 19 20 20 21 20 20
降雨機率 0% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
04/19 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
simon Shen
本週

選擇日落時段,坐樓頂簡單來杯咖啡應是不錯的放鬆

simon Shen
本週

永安自行車道其中之一拍照景點,假日 人_自行車_汽 機車多。

夜光
1 個月前

休憩的好地方,二樓有戶外休息區,可以聽海聲,也有簡餐可以買

Vicky Chen
3 個月前

可以休息看海景的地方,咖啡一杯黑咖啡80拿鐵100,其他也都是80-100,價位如果可以再低一點可能會更好。

黃彩雲
4 個月前

蔚藍天空搭配雪白可愛的雲朵,看似海天連成一線,海風徐徐的吹,雙心💕造景大大加分,我好喜歡這裡,突然有股初戀的感覺。浮球裝飾,一眼望去,我和孩子都發出“哇”的讚歎聲,叫它“網美牆”。放眼另一側,則是用漂流木打照,別有一番風味,蜻蜓點點飛舞,今天,不虛此行,滿載而歸。