內門休閒農業區 1050位旅客瀏覽過此地點

地址
高雄市內門區木柵村
電話
07-6681003
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

高雄市內門區四面山巒環繞,中間形成一個盆地,二層行溪上游貫穿盆地中,河道出口是此間唯一的缺口。由於巍峨聳立的山巒像似雄偉的羅漢把守在門的兩側,入裡的內盆地則像是屋內的廳堂,因此先民就稱「羅漢內門」。為...

內門休閒農業區

高雄市內門區四面山巒環繞,中間形成一個盆地,二層行溪上游貫穿盆地中,河道出口是此間唯一的缺口。由於巍峨聳立的山巒像似雄偉的羅漢把守在門的兩側,入裡的內盆地則像是屋內的廳堂,因此先民就稱「羅漢內門」。<br/>為了推動區內的農業轉型,在民國89年正式由農委會公告設立了內門休閒農業區,園區有台3線省道貫穿,交通非常便利,園區內的生產作物以龍眼為大宗,區內更有農會輔導的龍眼觀光果園,占地達上百公頃的生產基地,每年約7月中旬就可以看到滿山的龍眼樹上掛滿結實纍纍的龍眼,荔枝也是觀光果園內主要的果樹,採果季節來臨也吸引大批遊客前往。園區內交錯縱橫的登山步道是這裡的一大特色,喜歡享受林野踏青的遊客,可以來這裡小試身手,除爬山賞景外也可以享受自己動手採果的樂趣。 <br/>平埔族文化、古老的木柵教會及木柵山稜線步道是內門休閒農業區的三大特色。還有宋江陣可是得到台灣地區12項大型地方節慶活動殊榮,內門的藝陣文化發展興盛,陣頭隊伍全國最密集,譽稱台灣藝陣之鄉,每年的3月上旬均會舉辦大型的宋江陣的表演,來到休閒農業區內不但可以有農業的體驗更有深度地方文化的活動可以欣賞,這可不是每一個園區都有的喔!<br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

高雄市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 08/18星期六 08/19星期日 08/20星期一 08/21星期二 08/22星期三 08/23星期四 08/24星期五
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 27 27 28 28 28 28 28
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24 24
降雨機率 40% 50% 30% 0% 0% 0% 0%
08/18星期六
多雲短暫陣雨或雷雨
多雲短暫陣雨或雷雨 24-27°C 降雨機率40%

Google Map

3.9
張美娟
本星期

景點優.餐點佳

Yung-Chang Chen
2 週前

到達西拉雅國家風景區的台南左鎮與高雄交界處「草山月世界」,這裡的月世界和田寮、燕巢、內門的泥岩惡地連成一片,通稱為白堊土地形。來到草山月世界308高地休閒農場,享用桶仔雞。大快朵頤之後,在308高地拍草山月世界。居高臨下的美景:草山月世界為典型的白堊土地形,地質是砂兒和頁兒構成的青灰,乾燥時硬似石塊,遇雨時鬆軟成泥,經雨水沖刷溪田切割,造成半面山深谷曲流和斷兒的特地形,在這種惡地上,除非生命力最強的草木,否則難以生長,因此在這裡放眼上千公傾,所見的竹子是刺竹雜草,其餘盡是光禿一片,成為最典型的月世界地形。而人們也難以在此耕種討生活,地廣人稀於此地最為明顯。

Laura Chiu
2 個月前

九尾雞湯很濃郁好喝,蒜香雞(清蒸的)好吃,肉都不柴有彈性,青菜類很大盤,熱炒類比較沒那麼推薦,點了蒜苗山豬肉,肉全部黏在一起沒炒均勻,可以點一個湯和兩種乾雞料理和青菜感覺比較划算,夜景還不錯,停車位也不少。 但母親節當天店家太忙,碗都來不及洗,只剩免洗碗筷,且當天不能加湯。 若有特殊節日可以先訂位。 坐外區域的需自己到櫃檯拿菜單再到櫃檯點餐並先買單。

F B
3 個月前

Be sure to check your GPS for the correct route. Google will take you through a small agriculture road and it is very steep and narrow. Chicken place is great, with high quality view of the moon like scape and skyline. Portions are large and very generous.

Chen Mara
10 個月前

風景奇特🤗

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 21:00 ~ 23:00
星期二 21:00 ~ 23:00
星期三 21:00 ~ 23:00
星期四 21:00 ~ 23:00
星期五 21:00 ~ 23:00
星期六 21:00 ~ 23:00
星期日 21:00 ~ 23:00
加入收藏

問題回報