:::
新竹 關西

仁安居生態休閒農場

仁安居生態休閒農場

農場位於"長壽之鄉”的關西,為鎮上第一家合法休閒農場,並栽種三百餘顆未施農藥的苦茶樹,每年十月開始採收並日曬壓榨,全年也僅此一收。除大面積的茶樹除了生產苦茶油之外,也因為無農藥施放,形成天然動植物棲息以及生長的重要場所,像是以水生濕地為主的蜻蜓科、蛙類、螢火蟲還有為數不少的鳥類,像是五色鳥、八哥、綠繡眼、台灣藍鵲、樹雀、老鷹、小白鷺等等….穿梭在園區內的各種樹木中,而園區內也飼養了兔子、金雞、松鼠、果子狸、鵝等等…以增加農場生態多樣性,進而傳授動物相關生活習性。<br/>

園區緊鄰拱子溝溪,以垂釣及抓蝦為當地人日常喜愛的地點。目前也正在修建觀賞步道,以5公頃的山林探險生態導覽為主題,讓民眾能放下繁忙走入森林。此外為了不讓民眾只對動植物認識就回家,農場內也開設了工藝品DIY課程,在特地建造的教室裡,備有齊全的設備,不定期開設有趣課程,像是木工、鐵工、園藝等等,其中以不常見的植物嫁接課程最為受到歡迎。而周邊也有其他必去參訪地點,將盤龍石木坊、仙草博物館以及仁安居生態休閒農場,形成一個緊密三角點,各場所相距都不到100公尺,為一個輕鬆行走規劃得觀光行程,若來到關西,這三角區域將為關西之精華觀光地帶,可將一天的時光消磨在這浪漫的台三線上。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01