:::
新北 石碇

三才.心靈芝旅養森食堂

三才靈芝農場位於新北市石碇區,走進農場首先印入眼簾的是一間石頭屋,這間已有百年歷史的石頭屋是日據時代日本軍官俱樂部,台灣光復後則改為台陽煤礦辦公廳。
這裡環境清幽水質良好,農場主人發現這地方的環境非常適合培育靈芝,因此將此處打造成以靈芝為主題的園地。
農場內除了有靈芝香菇杏鮑菇等菇菌類之外,也植多種天然的藥草及香草植物,這裡有多種DIY體驗課程,其中<靈芝香菇元寶餃DIY>,採用農場栽培的靈芝,青農返鄉所栽種的香菇及當地小農新鮮蔬菜,結合進行元寶DIY,做完之後馬上煮熟享用,靈芝結合香菇與蔬菜,豐富的口感讓味覺超飆,也讓遊客更了解當地文化創生價值。
農場還有靈芝養生膳食,採用當地當季現採蔬食進行烹調,料理出令人難以抗拒的美食。
三才靈芝農場也有民宿可供住宿休憩,在這清幽的環境住上一晚,享受靈芝養生佳餚,放鬆之餘也可補足元氣。
農場還有必提一鍋好物<靈芝御皇膳食一品鍋>讓遊客也可以在家享用靈芝膳食,恢復精氣神。

石頭屋
靈芝培育
靈芝御皇膳食一品鍋
靈芝香菇元寶餃
靈芝香草風味菇
日期 01/27 星期四 01/28 星期五 01/29 星期六 01/30 星期日 01/31 星期一 02/01 星期二
天氣狀況 晴時多雲 陰時多雲短暫陣雨 陰短暫陣雨 陰短暫雨 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 20 20 16 14 15 16
最低溫℃ 16 16 14 13 12 14
降雨機率 20% 90% 0% 0% 0% 0%
01/27 星期四
晴時多雲
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.1
蔡崑永

老闆待人很親切,環境幽靜,是度假放鬆的地方。

蔡崑永

聽說這裡的負離子高達2萬以上, 親身體驗 真的很清新。

周如如

第一次喝靈芝雞湯,還不錯喝,十穀飯真的鹹甜好吃

nana ho

很特別的生態農場。香菇肥大,不是一市場上可以看得到的。買了一些回家用奶油煎熟,香甜好吃。最特別的是靈芝雞湯,不像一般雞湯味道,帶點苦甜,農場主人說靈芝煮到與雞湯融為一體,感覺很滋補。另外還買了靈芝膠囊,回家吃吃看。

Ramiel Ja

價位偏高,假日四人房$3500。房間整潔度有待加強。浴室地墊是髒的、床單有黃漬、床的角落有隻大蜘蛛的屍體,看來是被冷落許久。早餐蠻美味,可惜上菜時蛋是冷的。 希望民宿主人能用心看待,不然可惜了外面美好風景。