:::
宜蘭 冬山

中山休閒農業區

中山休閒農業區

中山休閒農業區位於冬山河上游,為冬山河發源地之一,面積約806公頃,以種植茶樹及文旦為主,多數為保護林地,是宜蘭縣內良好的生態旅遊場所。村民利用乾枯的河床放牛吃草,強調人文、環保的精神,其生態農法的應用更榮擭九十二年全國休閒農漁園區創意大賽的冠軍。區內栽種約兩百公頃之素馨茶,為縣內主要的茶葉生產區,區的整體意象以一心兩葉為造型。近看似翹著尾巴的小鳥,獨一無二的自然生態。近年更結合生產、生活、生態資源,體驗為主的休閒活動,歡迎遊客的到來,體驗在地農村生活。<br/>休閒農業區內的多家休閒農場也推出豐富的DIY體驗項目,讓民眾更深入體會農村樂趣,例如東風有機農場有檜木筷手工製作體驗;內山茶園能品嘗柚花養生擂茶;香格里拉休閒農場則有可愛的蠶寶寶童玩DIY;在祥語有機農場可以體驗手工炒茶的樂趣。項目眾多,歡迎民眾親自到中山休閒農業區來體會。<br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

活力新農村-第013集 茶鄉迎春玩透透
宜蘭冬山鄉的中山休閒農業區因為三面環山的絕佳地理與氣候,讓這裡的茶產業相當發達,當地業者還發揮巧思,推出各種茶藝DIY,每年吸引國內外大批觀光客前來造訪,並且成為來到宜蘭必玩的景點之一。
日期 02/26 星期五 02/27 星期六 02/28 星期日 03/01 星期一 03/02 星期二 03/03 星期三 03/04 星期四
天氣狀況 陰天 多雲時晴 多雲時晴 晴時多雲 陰短暫雨 多雲短暫雨 晴時多雲
最高溫℃ 23 19 21 23 21 19 22
最低溫℃ 17 16 16 18 16 16 17
降雨機率 20% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
02/26 星期五
陰天

旅客評價 (Google Map)

4.1
X project
1 週前

茶園的農藥放太重,週邊的樹都枯死了,風也會把農藥吹到附近有機農場,此地素質有待提升。

X project
4 個月前

服務親切 規劃周到

熊婕華
5 個月前

認真經營的一個農業社區

林珍珍
6 個月前

不錯

周柏彥同學
1 年前

中山旅遊服務中心自2018年12月12日起,遷移至:宜蘭縣冬山鄉中山村中山路260號(中山社區活動中心)繼續提供服務,造成不便,敬請見諒 。