:::

槑休閒農業區 收藏

關於槑休閒農業區

上安村是水里鄉知名的梅子產區,梅子的古字又為「槑ㄇㄟˊ」,所以上安社區又稱為「呆呆社區」,為冬季賞梅的最佳景點。在九二一地震後,在行政院農業委員會的輔導與協助下,上安村居民基於對自己家園充滿了美麗的遠景與希望,秉持尊重大自然的態度,改變了典型農村生態,繼而致力於農產業之轉型,成立「槑休閒農業區」,希冀營造出嶄新的上安村。

鵲橋

為南投縣最長之單跨距吊橋,橋長 225公尺橋身兩側吊著討喜的喜鵲圖騰,吸引非常多的有情人來漫步。

九芎坪民宿

九芎坪民宿位於水里鄉上安村槑休閒農業區,前後為茶園所圍繞,周邊有鵲橋、茶與生活廣場、梅園等等。地勢平坦,環境清幽且夜間涼爽,是個可以放鬆、樂活的地方。

<div align="center">槑鉛筆是休區最具有代表性的 DIY紀念品,還可以刻上自己的名字唷!</div>

<div align="center"> 體驗當茶農的樂趣,揉茶也是必玩的DIY 。</div>

甘喜農場

「先培育健康的土壤,才能種植健康的作物,人吃了也才健康」短短三句話道盡了農場主人的經營理念。堅持使用成本較高的生物防治農藥、疲累的人工除草等方式,都是為了種出健康的葡萄。來這邊不只能聽農場主人的葡萄經,還能享受採果樂趣。

呆呆菇

本區擁有日夜溫差大的得天獨厚條件,栽種出來的香菇朵朵肥美、質地細緻、香味獨特持久且耐保存,也因為地名得到了「呆呆菇」的有趣別稱。

嚐鮮好季節

因為自然環境得天獨厚,一年四季都可跟著產季登場的系列活動豐富多樣,讓遊客滿載而歸又能體驗多樣樂趣,春天是梅子的採收季,大約在清明節前後舉辦採梅活動,夏季則是葡萄,七夕在本地知名景點「鵲橋」有應景活動;秋季是甜美撲香的甜柿成熟季節,臍橙會緊接著接續下去;冬天則又輪到葡萄扮演主角,盛開的梅花更是吸引大批遊客前來的重頭戲之一。<br/>梅子:3月~5月<br/>巨峰葡萄: 6月中旬~隔年 2月<br/>甜柿:9月~11月<br/>香菇:全年<br/>臍橙:12月

伴手好禮品

勝峰茶茶葉、梅菓沐浴乳、呆呆香菇、天然茶皂、新鮮自製Q梅。

建議行程

阿成的家➜槑鉛筆DIY➜甘喜農場(葡萄採果、葡萄釀DIY) ➜九芎坪民宿(找茶與品茶) ➜在地食材特色便當

體驗活動(需事先預約)

茶葉分類及品嚐、自然動力許願卡DIY、香菇生態與DIY、洛神花DIY、豬籠粄DIY、揉茶DIY、採蔬果體驗、槑鉛筆DIY、手工麵包DIY、製梅DIY。

資料提供:南投縣休閒農業策略聯盟協會

槑休閒農業區(影片)

槑休閒農業區位於水里鄉上安村,是一處有茶香、果香以及酒香的休閒農業區。來到「槑」休閒農業區,遊客可以完全的放鬆心情,甚至脫下鞋子,將腳丫子浸泡在農莊的水池中,體驗一下被無數小魚親吻著腳趾的奇妙感受。接下來可以前往香菇教育農場,瞭解香菇的生長環境,以及香菇的加工製造過程,遊客還可以親手採摘暱稱為呆呆菇的香菇,然後裝進造型特殊的紙盒裡帶回家。槑是「梅」的古字,而?正是水里鄉梅子的主要產地。因此有各式梅子相關的伴手禮可供選擇。除了梅子之外,葡萄也是槑休閒農業區裡的重要農產品,看到一串串在藤架上閃爍著健康光澤的葡萄,在果農的指導下將葡萄小心翼翼地採下,是遊客最喜歡的葡萄成熟時節。槑休閒農業區裡有一座美麗的鵲橋,是南投縣境內最長的單跨距吊橋,橋身兩側吊著討喜的喜鵲圖騰,吸引非常多的有情人來漫步。呆呆筆是?休閒農業區裡一項饒富趣味的DIY活動,這也是造訪槑的遊客們必選的伴手小禮物。槑休閒農業區裡的民宿,都有著簡潔樸素的原始風味,一如槑休閒農業區帶給遊人的質樸印象,讓每位前來度假的旅客,很自然的就能讓心靈獲得沈澱。喜歡多元體驗活動的遊客,位於南投縣水里鄉上安的槑休閒農業區,值得您前來探訪。 <br/>

南下

國道1號→南屯交流道下→中彰快速道路→國道3號往南投方向→名間交流道左轉台3線→往集集再接台16線至水里→轉台21線新中橫往信義方向→84K左轉進入水里 槑休閒農業區

北上

國道3號→竹山交流道下→左轉台3線再接台3丙線往集集→接台16線至水里鄉 → 轉台21線新中橫往信義方向→84K左轉進入水里槑休閒農業區

一週天氣預報
日期 09/20星期三 09/21星期四 09/22星期五 09/23星期六 09/24星期日 09/25星期一 09/26星期二
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲時晴 多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 31 33 31 31 31 31 31
最低溫℃ 24 24 24 25 24 24 24
降雨機率 10% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
今日天氣概況
09/20星期三
多雲時晴
多雲時晴 24-31°C 降雨機率10%
南投縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點