:::
南投 竹山

富州休閒農業區

關於富州休閒農業區

竹山鎮富州地區古稱「溪州仔」,是濁水溪沖積下的平原,土地富饒、蘊含豐富礦物質,形成種植作物得天獨厚的絕佳環境,故擁有「富庶之州」的美名。來到富州休閒農業區,除了可參觀青竹文化園區,有國內蒐集最完整、管理最完善、栽培最精緻的120多種珍貴竹子,還可品嘗豐富的創意風味餐、入住別具地方特色的農家民宿、參與多樣化的DIY體驗活動、參觀各處友善農園與在地農家。同時,我們培訓有專業的導覽人員,規劃各式半日遊、一日遊、二日遊、產業觀摩…等套裝遊程活動。歡迎各界預約前來實地參訪體驗富州農遊行程!

青竹文化園區
在這裡,可以看到國內蒐集最完整、管理最完善、栽培最精繳的一百二十多種珍貴竹子,儼然是竹的生態展覽場、實體的竹類百科全書。園區內不管是小橋流水、曲徑通幽、雅石錯落或竹影搖曳,無處不是寫意自在的精緻美景;無處不見質樸灑脫的心境相隨。來到青竹,不論賞竹、親竹、品竹、玩竹,保證一圓你的「竹夢人生」。
隱竹別院民宿可以體會被竹子清新香氣與竹炭能量完全包圍的恬靜舒適。
竹香特色餐,嚴還當地無毒新鮮蔬果,搭配園區內有機栽培竹筍,並以竹炭粉導 入食材,用心料理出特色風味餐點。
食材小旅行
本區種植多種無毒栽培農作,帶領遊客採竹筍、做筍包、品嚐各式友善食材料理的特色風味餐,讓您吃在地、食當季,體驗前所未有的低碳食物里程新饗宴。
季節採果體驗
藉由悠閒的自行車道串聯區內各農場路線,讓您體會遨遊在大自然鄉間小路的舒暢感受,依不同季節前來有不同的採果體驗,深入了解友善農業的環境及生態。
嚐鮮好季節

竹筍:全年<br/>地瓜:全年<br/>芭樂:7~12月、1~3月<br/>火龍果:6~11月<br/>茂谷柑:1~2月

伴手好禮品
竹炭片、竹醋液、竹藝、竹耳扒、白米、糙米、各種果醋、果露。
建議行程

青竹文化園區→竹林生態導覽→竹藝DIY體驗→竹香風味特色餐→樂活鐵馬農遊趣

體驗活動(需事先預約)

竹編風車、彩繪竹筆筒、黃金竹筍包、樂活鐵馬農遊趣,包含田園導覽、採果(芭樂、火龍果、茂谷柑)。

資料提供:南投縣休閒農業策略聯盟協會

交通資訊
自行開車

國道3號下竹山交流道後左轉台3線,經秀傳醫院走台3丙線,過紫南宮、中州國小,抵達休區主要範圍。

大眾運輸

1.台中高鐵站轉乘台中客運,搭乘至竹山「山腳站」下車,來電預約聯絡,可派車接駁。<br/>2.台中火車站轉乘至集集火車站下車,來電預約聯絡,可派車接駁。

日期 05/25 星期一 05/26 星期二 05/27 星期三 05/28 星期四 05/29 星期五 05/30 星期六
天氣狀況 晴時多雲 多雲短暫陣雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 31 30 28 30 31 30
最低溫℃ 23 24 24 23 23 24
降雨機率 20% 70% 0% 0% 0% 0%
05/25 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
葉玲秀
1 個月前

熱~

葉玲秀
4 個月前

😃

金渠
10 個月前

風景優美,值得參觀

Mio
1 年前

整個集山路都有不同的農作風景,很漂亮,很累,慢慢走欣賞一下吧。

陳逸驊
1 年前

知性之旅的好地方 有玩有水果可採